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Madri, Espanha

A vibrante Madri, localizada no meio da bela Espanha, é a capital dos livros de histórias do país. Cada bairro eclético da cidade tem um charme próprio: o clima hipster toma conta de Malasaña, com suas lojas pitorescas durante o dia e casas noturnas ao anoitecer; já em Salamanca, temos restaurantes sofisticados e lojas de luxo; e em Lavapiés, as ruas são íngremes e parecem labirintos, além de serem repletas de restaurantes autênticos e ótimos pontos para observar a multidão. E não deixe de visitar os pontos turísticos mais famosos de Madri. Alguns favoritos são: a grande estátua de urso na praça Puerta del Sol, os museus Reina Sofia e Prado e a Plaza Mayor. Termine o dia com tapas às 22h (é assim que os moradores comem), depois vá a bares e boates, se quiser. Confira mais recomendações de Madri abaixo.

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As melhores tapas de Madri

Como analiso vinhos e estou sempre em Madri, descobri que essa elegante capital também é uma das melhores cidades gastronômicas do mundo. Apesar de seu charme majestoso, Madri recebe menos turistas do que outras grandes cidades europeias, o que torna a culinária muito mais acessível. Várias regiões alegam ser o local de origem das tapas, mas esse tira-gosto tradicional está profundamente enraizado na cultura madrilenha. As opções imperdíveis incluem raspas salgadas e doces de jamón ibérico, patatas bravas crocantes, pimentas padrón fritas e croquetas recheadas com bacalhau. Tudo isso com um vinho delicioso e barato.
Lauren Mowery, Charleston, SC
  • La Venencia
    322
    Sem fotos, sem reservas e com um serviço tão tradicional quanto o piso centenário, os encantos de La Venencia são indiscutíveis. Um dos melhores bares de xerez e tapas de Madri para dar o clima de um tradicional tabanco (taverna). Às vezes ele fica lotado; outras, é fácil conseguir uma mesa alta, um prato de manchego com chorizo e uma garrafa de vinho.
  • Bar La Paloma
    105
    Nunca deixei que o ambiente simples e corriqueiro me impedisse de entrar no Bar La Paloma. Quando muito, esses sinais indicam a especialidade exclusiva do La Paloma: marisco fresco e acessível com chope barato. Quando vou ao bairro de La Latina, faço uma visita para saborear um camarão na grelha (gambas plancha), um prato de mariscos (almejas) e uma taça de vermute branco. Assim como os espanhóis, eu como em pé no bar.
  • Mercado De San Antón
    2.512
    Eu adoro mercados, especialmente em Madri, onde posso comer tapas enquanto passeio pelas barracas e tomo uma taça de Rioja. Esse sofisticado centro de alimentação no badalado bairro de Chueca tem um mercado tradicional no térreo e alguns comerciantes no segundo andar, com diversas comidas clássicas e deliciosas como jamón salgado e doce, croquetas crocantes e queijos espanhóis. São muitos os assentos para famílias e visitantes que querem descansar os pés.
  • Mercado de San Miguel
    34.533
    Inaugurado em 1916 e reformado em 2009, este mercado atrai milhares de turistas, o que faz os preços subirem. No entanto, o ambiente festivo, as 20 barracas de comida e os muitos lugares para sentar fazem tudo valer a pena. Muitas vezes, desembarco de Nova York antes do horário de check-in no hotel. Quando isso acontece, passo a manhã em San Miguel (o turno menos disputado) com um copo de Cava, jamón bocadillo (sanduíche) e um cone de frutos do mar fritos.
  • Bodega de la Ardosa
    1.404
    Não vou lá em busca de um serviço atencioso, embora falar um pouco de espanhol ajude a ganhar a simpatia de atendentes apressados e ocupados. Em vez disso, vou direto comer a melhor tortilla española de Madri, uma mistura cremosa e suculenta de ovos e batatas servida como se fosse uma fatia de torta. Quando está na época, eu também como alcachofra. Minha opinião sobre esse polêmico vegetal mudou depois de experimentar essa versão embebida em azeite de oliva e frita em uma chapa quente. O local fica movimentado, então sempre tente conseguir uma mesa lá no fundo.
  • La Perejila
    504
    Todos deveriam passear por Cava Baja de estômago vazio pelo menos uma vez. Essa é a rua das tapas, e La Perejila é o grande destaque. Sei que cheguei quando avisto o verde das portas com a decoração natalina em vermelho. O charme continua no ambiente interno, com lustres cintilantes e um mural com dançarinos de flamenco. Se eu estiver indo de lugar em lugar para comer tapas, peço pratos mais leves, como gazpacho, polvo com páprica doce e uma jarra de sangria.
  • Vi Cool
    1.063
    Madri tem inúmeros bares tradicionais de tapas. Apesar de ser divertido, às vezes sinto falta de sentar em uma mesa e comer em um restaurante com um toque contemporâneo. Para isso, vou ao Vi Cool. O cardápio muda com frequência e mistura sabores internacionais com pratos espanhóis, como é o caso do camarão frito com curry e hortelã ou das asas de frango kimchi. A carta de vinhos não é grande, mas a variedade é excelente. O Vi Cool oferece de Albariño a Tempranillo, sendo que uma taça custa apenas de US$ 5 a 6.
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