Visitámos pela primeira vez o hotel no âmbito de um Grand Dinner a 4 mãos, o primeiro de muitos projectados pela Direcção. O Chef residente, Jan Stechemesser, a par com o Chef Tiago Bonito, primeiro convidado desta iniciativa, prepararam um menú marcado por uma impressionante coerência, execução perfeita e incrível versatilidade que celebrou entusiasticamente a pluralidade da gastronomia portuguesa, reinventada e reconstruída por 2 profissionais com um currículo irrepreeensível.
O Grand House proporciona, no seu todo, uma experiência única e inesquecível, completamente distinta do que uma linha mais tradicional de hotelaria de requinte nos habituou.
A atenção aos detalhes (dos amenities ao fardamento do staff, passando pela oferta de pequeno-almoço, com uma alargada oferta de produtos confeccionados se raíz pela cozinha) é impressionante e espelha muito bem a dedicação, rigor e enorme profissionalismo de toda a equipa.
O nome do hotel não podia fazer mais jus à experiência - há um misto de encantamento por nos sentirmos a recuar no tempo (a parar os ponteiros do frenético relógio dos dias de hoje) que nos é trazido pela estética e decoração do espaço (com ênfase sobre os vários objectos de arte, criteriosamente seleccionados, a cumprir o seu papel de nos conduzirem a outros tempos, com o carisma que só as belas obras de arte conseguem), e de uma inebriante tranquilidade e vontade de nos deixarmos ficar ali que se sente na atitude com que somos acolhidos.
A sensação de estarmos num distinto hotel de luxo que em simultâneo nos transmite aquele prazer incontornável de chegada a casa é um paradoxo completamente conseguido no Grand House, resultado de um esforço colectivo de um grupo de profissionais altamente qualificados.
Saímos do Grand House com a certeza de que “Grands” momentos fazem toda a diferença num dia-a-dia marcado por um frenesim que parece completamente alheio a este espaço, imerso na intemporalidade nostálgica da Belle Époque, marca transversal deste hotel.
Foi uma experiência altamente gratificante e que esperamos repetir em breve.