O lugar é muito bonito, tem um jardim enorme com várias goiabeiras, uma piscina gostosa, tudo decorado com muito charme mesmo porém muitas coisas deixaram a desejar. A quantidade de pernilongos no quarto é insano e ninguém avisa nada nem sequer deixam um repelente a disposição. Não tem televisão, o piso do corredor dos quartos é de madeira e quando alguém anda faz um barulho alto demais, fora que a porta do quarto é ao lado da cama e da pra ouvir tudo tira totalmente a privacidade do hóspede, o banheiro é separado por um vidro fumê do quarto e o vaso sanitário é próximo demais ao vidro e a porta ou seja da pra ver e ouvir tudo também. A cama tem uma base de madeira e quando você se movimenta ela range além do colchão ser muito duro! E aí como não tem televisão é silencioso demais da pra ouvir uma agulha caindo e tinha uma criança no quarto ao lado, ou seja...
O quarto é pequeno porém tem um pé direito alto e não fecha completamente então divide espaço com o banheiro logo o ar condicionado não dá conta de gelar tudo passamos um calor absurdo. O café da manhã estava bom, frutas, pão, bolos variados e frios gostei muito de tudo que comi porém é servido numa mesa redonda onde todos os hóspedes sentam juntos e fica numa área externa então eu também virei refeição pra mais pernilongos e tava quente demais!
Enfim, são detalhes que fazem da estadia um verdadeiro trauma e tinha tudo pra ser perfeito porque a casa é centenária, tem muitas partes que são restauradas, a decoração é de muito bom gosto porém não me impressionam ao ponto de voltar. Além disso a suíte que reservamos que supostamente tinha vista pro jardim dava pra uma parede pois eles estão construindo então não via quase nada. Enfim, não recomendo, não volto e enfatizo que não é barato! Uma noite quase 600 pila. Achei uma baita falta de respeito pois é um valor bastante considerável.
O espaço é lindo e de extremo bom gosto, porém, ficamos somente imaginando como a hospedagem deve ser agradável. Como conhecemos a cidade pensamos em ir diretamente para conhecer o local e nos hospedarmos, comemoraríamos 17 anos de casamento e pretendíamos conhecer uma nova opção.Ocorre que chegando lá , apesar de sermos muito bem recebidas pela funcionária, fomos informadas que não havia como reservar diretamente, somente pelo site, mesmo estando na pousada. Tentei arduamente pelo celular, mas o sistema não aceitava meu email. Resultado- Fomos para o outro hotel maravilhoso em que sempre nos hospedamos e foi excelente!
Excelente opção para quem quer um pouco de sossego e não deseja ir muito longe (Curitiba) ou até mesmo para quem está de passagem vindo de mais longe.
Quarto - limpo e muito aconchegante, ficamos no quarto com banheira. A cama era barulhenta o que atrapalhou o sono algumas vezes mas nada que fosse um problema extremo.
Casa - estrutura charmosa, com muitas opções para relaxar, seja na rede ou nas cadeiras no quintal. A piscina tem um tamanho bom mas a água é bem gelada, sendo melhor utilizar no verão. A cozinha é bem equipada e permite utilização pelos hóspedes para o preparo de refeições. Possui estacionamento interno com portão fechado.
Localização - Próxima ao centro e aos principais restaurantes de Morretes (15 minutos de caminhada leve) e próximo ao trilho de trem. Esse fato também atrapalhou o sono algumas vezes mas não lembro de ter escutado nenhum trem mais tarde do que meia-noite (um horário razoavelmente aceitável).
Café-da-manhã - Excelente. Servido no jardim, com poucas mas boas opções. Tudo estava sempre muito gostoso e bem preparado.
No geral recomendo muito para quem quer descansar num final de semana e passar uns dias em um lugar diferente.
Um lugar espetacular, Uma casa antiga que guarda muita história, quarto bem aconchegante, com uma pia com canos de cobre, bem interessante. o banheiro é adaptado na estrutura histórica da casa porém sem prejudicar em nada a sua utilidade. um belo jardim, piscina grande, excelente café da manhã servido no jardim. muito recomendo esse lugar Espetacular!
Ficamos na Casa da Estação no feriado de 1 de maio e tivemos a grata surpresa de descobrir que o lugar funciona mais como um bed and breakfast. É um lugar muito acolhedor e aconchegante, que fez com que nos sentíssemos na casa da nossa avó. Os proprietários são atenciosos e nos deixaram a vontade para usufruir das instalações: um quintal enorme que mais se assemelha a um mini jardim botânico, e uma cozinha totalmente equipada, aberta para uso. O café da manhã foi farto e com produtos artesanais e locais - nada industrializado, até o iogurte era feito lá! O quarto era aconchegante, limpo e organizado. Adoramos decoração, tudo bem original e de muito bom gosto! O chuveiro é excelente, ducha com pressão e água quente. Tudo o que você precisa no final de um dia cheio de atividades. Apesar de termos pego o quarto de frente pra rua - o que inicialmente gerou alguma preocupação a respeito do barulho -, a noite foi bem tranquila pois a casa é afastada do centro histórico (mas não muito, chega-se a pé em 6 minutos). Dormimos super bem. Em poucas palavras: lugar para voltar em breve.