Gostaria de relatar sobre minha hospedagem na Pousada CHALÉ SUISSO, localizada em Ilhabela/SP, que ocorreu em setembro de 2022.
De fato, todas as reclamações e informações negativas, sobre a Pousada Chalé Suisso são verídicas, quando li achei que poderia ser exagero, mas constatei que são reais, de fato a PIOR HOSPEDAGEM que já tive e passei em toda minha vida.
Segue o relato:
A hospedagem:
A hospedagem ocorreu do dia 15/09 a 20/09 - jamais em toda minha vida imaginei tão desconforto. Ao chegar a atendente informa que existe uma " reserva " de horário para o café da manhã, sendo os horários disponíveis - as 8h00 ou 8h30 (detalhe o café da manhã é disponibilizado por 01h para todos os hospedes - no caso começa às 8h e termina as 09h), um absurdo.
O wi-fi não funciona - os funcionários " sempre passam a mesma informação, que o sinal ruim é devido à chuva ou frio ou problema na rede. (O conserto nunca ocorreu)
Sobre os Funcionários:
Presenciei discussão entre eles (sobre utilização de produto da cozinha),
Presenciei funcionário reclamando de hospede (por conta do mesmo ter repartido um pão ao meio).
Presenciei funcionário reclamando de hospede a outro hospede – fazendo piadas.
Presenciei funcionário fazendo barulho, não importando se havia hóspedes dormindo. (os mesmos o costume de conversar próximo ao quarto o q gera mais barulho ainda.)
Sobre o Quatro/ Banheiro:
o quarto tem Cheiro de mofo, o apto tenha 04 tomadas - todas com difícil acesso, 01 do ar condicionado (220V), 01 da TV que tinha um armário pesado (220V), 01 do Frigobar, segundo consta é 110V, mas ao ligar meu secador de cabelo (que é 110V na referida tomada, o mesmo quase queimou) pois a tomada é 220V (tomada com informação errada - relatei isso para recepção e a mesma não deu importância), e 01 tomada (220V) atrás de uma cama de madeira.
A cama desconfortável, colchão fino, a TV não funcionava direito, péssimo sinal de antena; ao lado do hotel tem uma obra que inicia os trabalhos as 08h da manhã,
O banheiro fede esgoto por conta do ralo, falta azulejo em alguns lugares, o chuveiro demora para sair água quente, torneira com defeito, que dificulta o fechamento;
Jogo de cama e Banho velhos - percebe-se que pelo tempo de uso os mesmos têm desgastes.
Quanto a limpeza e troca de toalha dos quartos só ocorre após 03 dias (informação que foi repassada após reclamação).
Sobre o Café da Manhã
É péssimo, como já relatado o mesmo começa às 08h e termina as 09h) - o que ocasiona formação de fila e com isso alguns alimentos acabam sendo necessário à espera da reposição que ocorre as 08h30;
Uma das atendentes, fica orientando onde cada hospede deve sentar já que tudo é " contado" (Sendo, apto com 02 pessoas deve sentar em mesa para duas pessoas, apto com 04 pessoas deve sentar em mesa para 04 pessoas - e a mesma pede para o hóspede trocar de mesa pq aquela não é a mesa apropriada), situação inacreditável.
O café da manhã é bem fraco, que são servido as 08h e reposto as 08h30
Sendo servido: 02 tipos de fruta, 02 tipos de pão, 02 sucos (que são artificial "de pozinho"), 01 iogurte aguado, presunto e queijo que surgem as 08h e depois são reposto as 08h30, 02 bolos caseiro, ovo mexido e salsicha com molho eram servido alternadamente - cada dia era um.
Nas mesas ficavam exposto o " Kit café da manhã" ( 01 prato, 01 xicara, 01 copo, 1 garfo/ 01 colher / 01faca) caso fosse necessário mais, a atendente questionava o pq do uso de outro utensilio.
Sugestão:
Aos funcionários - treinamento URGENTE sobre atendimento, relação com hospedes, atendimento a público em geral.
Ao Hotel: necessidade de reparo estrutural nos quartos e banheiro, aquisição de roupa de cama e banho, melhoria urgente no café da manhã, aumento de utensílios para o café da manhã, reparo no sinal de internet, janelas e porta com antirruídos;
A REDE VELINN: que os acionistas / administradores avaliem com cuidado se um hotel tão precário e ruim deve fazer parte da rede de hotéis, pois observa-se uma grande quantidade de reclamações (que são todas são verídicas) e pelo período que ocorreram até o momento não foi resolvido.
Por fim, estou arrependida e NÃO RECOMENDO a POUSADA CHALÉ SUISSO a ninguém, por mais que o preço possa ser acessível não se pode relacionar que a hospedagem seja tão ruim.