Tem várias casinhas antigas, uma vista incrível do lago e o museu papal. Muito típico. Os restaurantes são ótimos! Vale a pena um bate e volta de trem de Roma.
Excelente lugar para quem busca contemplar a natureza, lugar sereno e que transmite uma paz surpreendente.
Local muito bonito e tranquilo, o jardim do local é muito bonito e nos passa uma incrível sensação de paz e tranquilidade.
Castel Gandolfo é a casa de férias do Papa. Lá tem o museu dos Papas. Tem uma vista incrível do lago Albano. Envolta do castelo tem uma vila muito linda cheia de restaurantes e lojinhas. Fica um pouco afastado de Roma mas vale a pena.
Achei que valeu a pena passar a tarde lá. O lugar é bem bonito e possui vários restaurantes, muitos especializados em frutos do mar. Mas a maioria daqueles com vista para o lago, ou abre para almoço ou para jantar somente após 19:30. Ficar de olho no horário do restaurante onde você quer fazer sua refeição.
O lugar é pequeno e a caminhada rápida, mas vale o visual.
O difícil, se você não está de carro, foi chegar lá, pois nesta época que fomos, a ferrovia estava em reformas e para chegarmos, tivemos que ir para Ciampino e de lá pegar um ônibus. Para ir tudo tranquilo, para voltar é que foi complicado achar o ponto de ônibus e horário certo que ele passa no ponto.
Localizado há poucos minutos do centro de Roma, na região do Lácio, a casa de verão papal merece uma visita. Além disso na redondeza do castelo você vai ter a oportunidade de conhecer o Lago Nemi. Inesquecível. Aproveite a visita para comer morangos selvagens dessa região. Eles desmancham na boca.