Apesar de escondidinho em um beco da Augusta, a “hype” do Barú é perfeitamente justificável.
Recomendo que vá com tempo a fim de apreciar o criativo e saboroso cardápio de peixes e frutos-do-mar vindo de trás do balcão.
Gastamos cerca de 2h30 no almoço de domingo entre conversar, degustar vinhos exclusivos e viver a experiência sensorial do restaurante.
O conceito do cardápio é permitir que as pessoas compartilhem a comida, às vezes desobrigando-se até mesmo de usar talheres. Não segue o modelo tradicional de entradas, pratos principais e sobremesas. A sazonalidade do cardápio parece evidente, já que a comida denota o frescor do mar.
Estávamos em quatro pessoas e experimentamos seis opções (duas de cada sequência) do cardápio.
Ceviches e marinados são deliciosos, mas o destaque ficou para mexilhões e vôngoles mergulhados em caldo saboroso no qual você pode molhar o delicioso pão caseiro.
Outros destaques foram o peixe assado, com uma combinação espetacular de salsa fresca e cebola roxa cruas, e a lula temperada com limão.
Não provamos a sobremesa, mas havia café coado.
O ambiente tem uma decoração agradabilíssima para um dia ensolarado, com muitas samambaias e algumas mesas ao ar livre. Aparentemente não tem onde esperar, de modo que se justifica a reserva.
O atendimento da equipe fez ótimas sugestões de combinação e demonstrou simpatia ao longo de nossa permanência.
No fim, o custo-benefício foi ótimo, de modo que todos saíram extasiados com essa incrível experiência gastronômica.