Excelente atendimento prestado pelo setor de reservas: ágil, atencioso e eficiente.
Excelente atendimento prestado pela funcionária da recepção, no período noturno, que usa óculos. Infelizmente, não me lembro do seu nome, mas me deixou satisfeito por sua cordialidade e presteza.
No apartamento, são pontos positivos: a ducha, com ótimo fluxo de água e aquecimento adequado. Ar condicionado bem dimensionado para o tamanho da unidade, cumpre seu papel.
Aqui termina a parte positiva da minha experiência no estabelecimento.
O apartamento é pequeno, a porta do banheiro movimenta-se com dificuldade por ser um tanto pesada. Perguntei à recepção se algo poderia ser feito para melhorar e soube que é assim mesmo, então deixei sempre aberta. Travesseiros muito baixos, achatados, por assim dizer. Solicitei outros à recepção, mais altos, mas os que estavam à disposição são do mesmo tipo, então problema não resolvido. A TV está instalada no alto da parede, acima da posição que considero ideal e isso causa desconforto.
O pior da hospedagem decorreu dos reflexos causados por um grupo de excursão presente no período, transtorno que não foi contornado pela falta de atuação do hotel.
a) Café da manhã: quando desci ao primeiro andar, me deparei com o salão quase lotado. Felizmente, encontrei uma mesa livre. Assim que cheguei, um grupo de cerca de 10 pessoas entrou no salão, que ficou lotado de vez. Entrada obstruída, mesa com pratos, copos e talheres tomada por pessoas. Na mesa com alimentos, diversas travessas vazias, ausência de suco. Com o que havia disponível, me servi. Diversas mesas sujas, lentidão na limpeza e remoção da louça suja, lentidão na reposição dos alimentos. Muita vozearia. Dizer que a situação estava caótica seria exagero, mas, na minha opinião, ficou próximo. Se soubesse que o grupo desceria para o café naquele horário, iria em outro momento para não presenciar e me submeter a isso. É difícil escalonar a descida dos excursionistas (parte num horário, parte em outro) ou então reservar determinado horário para o grupo e determinado horário para hóspedes que não estão no grupo, de modo a evitar esta situação? Todos descem ao mesmo tempo, se o hotel me pareceu não ter estrutura para isso, diante do que relatei?
b) O estacionamento fica no térreo, bem embaixo do hotel. O ônibus de turismo, mais de uma vez, por diversos minutos, permaneceu com o motor ligado, inclusive no início da manhã. Qual a necessidade de deixar o motor ligado por tanto tempo? Foi incômodo ter este tipo de motor ligado por vários minutos, perto do apartamento. Mesmo com a janela fechada, o som invade o espaço e atrapalhou meu descanso;
c) Numa determinada noite, ao chegar de carro, observei dezenas de pessoas paradas exatamente na entrada do estacionamento. O carro aproximou-se, ninguém fez sequer menção de dar passagem, o que só aconteceu em tempo muito além do que considero razoável. Pensei que teria de descer do carro e solicitar que se dispersassem. Pensei também que o estacionamento estivesse disponível a todos os clientes.
Tem coisas que deveriam partir das próprias pessoas, então acreditava ser desnecessário dizer. Depois desta experiência, entretanto, anoto que, no meu entendimento, o hotel não pertence a este ou aquele, mas deve servir a todos. Quero lembrar ainda aos excursionistas, organizadores do evento e ao hotel que o hóspede que não faz parte do grupo também pagou pelos serviços e tem direito a circular pelas áreas comuns, descansar e tomar café com tranquilidade.
Darei nota 1 porque é a menor possível, porém, mais condizente seria zero ou qualquer número negativo. Jamais retornarei, dentro deste contexto.