Fiz uma reserva de última hora pelo Booking para entrar no dia 04/05. Ao chegar na recepção, perguntei à recepcionista se, ao cancelar a reserva pelo Booking e fazer diretamente com eles no balcão, o preço seria mais vantajoso. A resposta dela foi bastante seca, dizendo que não sabia e que eu teria que verificar no site. Surpreso com a falta de informação, questionei se eles não faziam vendas no balcão. A resposta foi que sim, mas apenas com a tarifa do site.
Fiquei surpreso com a falta de disposição em verificar os valores no sistema interno, algo que eu mesmo já fiz quando trabalhei em recepção e tinha as tarifas de "walk-in" na ponta da língua, pelo menos para o dia atual.
Decidi deixar para lá e fui chamar meu acompanhante para fazer o check-in. Enquanto esperava, verifiquei o site do hotel e constatei que o preço estava mais baixo. Ao comunicar isso à recepcionista, ela pareceu fazer pouco caso, perguntando o que ela deveria fazer com a reserva existente, insinuando que eu a estava pressionando a cancelá-la. Deixei claro que estava cancelando por conta própria e não a estava instruindo a fazer nada.
Apesar da possível irritação dela em ter que recomeçar o processo de reserva, decidi cancelar pelo Booking e fazer diretamente com o hotel. Mas a má vontade dela me fez com que fosse grosso e deixasse o local. Infelizmente, parece que a rede nacional Inn não investe em funcionários tão bem preparados quanto o Alta Regia, onde acabei indo depois e recebi um atendimento fantástico de toda a equipe. Foi uma experiência que valeu a pena. Alias, acabei de de fazer uma avalição positiva citando o ocorrido no Dan Inn.
É lamentável que certas redes hoteleiras não deem a devida importância à qualidade de seus funcionários.