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“Um alimento por o coração!!”
Avaliação sobre Bistrô da Onça

Bistrô da Onça
Certificado de Excelência
Faixa de preço US$ 21 - US$ 31
Descrição: O Bistrô da Onça é um exclusivo restaurante vegetariano que cria menus saudáveis e irresistíveis feitas com alimentos orgânicos produzidos na própria fazenda. Com muita dedicação e descontração, os anfitriões Carlos e Jeff abrem as portas de seu salão e recebem seus convidados como num animado almoço entre amigos. E esse é um dado importante, porque são eles mesmos os chefs e agricultores. No bistrô o planejamento de cada menu começa meses antes em cada semente plantada e germinada. O menu degustação é uma refeição composta de 4 pratos diferentes, servidos passo-a-passo, da entrada à sobremesa e dão o compasso correto para que os chefs expressem sua cozinha autoral. Os menus mudam a cada semana,. Com um toque eclético, os menus mudam semanalmente e vão passando por culturas e identidades distintas. Da Espanha, a tortilla ganhou o toque suave da batata doce e derrete na boca em cada pedaço; já a sopa fria de tomate gazpacho aqui é preparada com a brasileiríssima farinha de mandioca. O curry indiano é especialmente delicado ao sabor do nativo coco licuri e cardamomo. Saltando à Grécia, entra o delicioso dakos com pão de cevadinha, nosso queijo Feta, tomates, azeitona preta e muito azeite. Para que a experiência seja completa e autêntica a equipe prepara artesanalmente queijos, pães, doce de leite, mostarda, ketchup, vinagre e tudo a que o instinto se atreva. O bistrô pratica a gastronomia km0 (quilômetro zero) dando preferência aos alimentos que estejam o mais próximo possível, na própria horta ou produzidos pela comunidades vizinhas. Os fornecedores locais, que fazem parte de comunidades quilombolas remanescentes ainda utilizam de técnicas ancestrais de cultivo e produção, como no beneficiamento da farinha de mandioca em forno à lenha, da extração do óleo do coco licuri e da fabricação de melado de cana. As plantas alimentícias não convencionais (PANC), entre elas a capuchinha, beldroega, serragem e borragem, aparecem em várias receitas do bistrô dando um toque inusitado em cada prato. Os jardins do bistrô iniciam o ciclo do que é servido à mesa proporcionando surpresa e satisfação em cada detalhe.
Detalhes do restaurante
Descrição: O Bistrô da Onça é um exclusivo restaurante vegetariano que cria menus saudáveis e irresistíveis feitas com alimentos orgânicos produzidos na própria fazenda. Com muita dedicação e descontração, os anfitriões Carlos e Jeff abrem as portas de seu salão e recebem seus convidados como num animado almoço entre amigos. E esse é um dado importante, porque são eles mesmos os chefs e agricultores. No bistrô o planejamento de cada menu começa meses antes em cada semente plantada e germinada. O menu degustação é uma refeição composta de 4 pratos diferentes, servidos passo-a-passo, da entrada à sobremesa e dão o compasso correto para que os chefs expressem sua cozinha autoral. Os menus mudam a cada semana,. Com um toque eclético, os menus mudam semanalmente e vão passando por culturas e identidades distintas. Da Espanha, a tortilla ganhou o toque suave da batata doce e derrete na boca em cada pedaço; já a sopa fria de tomate gazpacho aqui é preparada com a brasileiríssima farinha de mandioca. O curry indiano é especialmente delicado ao sabor do nativo coco licuri e cardamomo. Saltando à Grécia, entra o delicioso dakos com pão de cevadinha, nosso queijo Feta, tomates, azeitona preta e muito azeite. Para que a experiência seja completa e autêntica a equipe prepara artesanalmente queijos, pães, doce de leite, mostarda, ketchup, vinagre e tudo a que o instinto se atreva. O bistrô pratica a gastronomia km0 (quilômetro zero) dando preferência aos alimentos que estejam o mais próximo possível, na própria horta ou produzidos pela comunidades vizinhas. Os fornecedores locais, que fazem parte de comunidades quilombolas remanescentes ainda utilizam de técnicas ancestrais de cultivo e produção, como no beneficiamento da farinha de mandioca em forno à lenha, da extração do óleo do coco licuri e da fabricação de melado de cana. As plantas alimentícias não convencionais (PANC), entre elas a capuchinha, beldroega, serragem e borragem, aparecem em várias receitas do bistrô dando um toque inusitado em cada prato. Os jardins do bistrô iniciam o ciclo do que é servido à mesa proporcionando surpresa e satisfação em cada detalhe.
Avaliou em 1 de maio de 2018 via dispositivo móvel

Bistrô da Onça; Um cantinho no meio das montanhas mais bonitas da Chapada Diamantina, aonde o alimento nutre todos os sentidos, um almoço original a degustação, orgânica e a Km 0, que reflete tudo o cuidado e a personalidade carismática do chef! Uma carícia no coração!! Muita gratidão e até a próxima!!

Obrigado, Marcella L
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Pontuação dos viajantes
Tipo de viajante
Época do ano
Idioma

6 a 10 de 39 avaliações

Avaliou em 18 de abril de 2018

No meio do nada aparece um portão e quando voce entra te acolhe uma horta maravilhosa e um jardim lindo de mais. Carlos e Jeff são duas pessoas muitos hospitais, que te fazem sentir em casa e a comida, completamente organica, é superlativa. Comer no Bistro da onça é uma experiencia mulltisensorial inesquecivel.

Obrigado, Sabina G
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Avaliou em 17 de abril de 2018 via dispositivo móvel

Lugar encantador! A casa, o restaurante e a natureza estão em harmonia! Uma experiência única! Os Donos são muito atenciosos e amáveis, espero que logo o chalé fique pronto para que possamos viver mais experiências nesse lugar mágico!!

Obrigado, Luana O
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Avaliou em 9 de abril de 2018 via dispositivo móvel

Gostaria de agradecer ao bistrô da onça por nos receber.. comida maravilhosa,saudável,orgânica,ambiente sofisticado rústico!! Foi tudo perfeito!! Quero voltar logo : )

Obrigado, Karine M
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Avaliou em 4 de abril de 2018

O Bistrô da Onça é a materialização da filosofia de Jeff e Carlos.Tudo foi pensado para deleitar. É uma experiência indivisível e dificilmente pode ser compreendida em partes. Não é absurdo dizer que saboreamos muito além das delícias servidas. Comemos também a paisagem exuberante da região, comemos a construção leve, amigável e sustentável, comemos o mobiliário, a casa, comemos a simpatia e o atendimento amigável. O Bistrô é uma experiência gastronômica íntegra - em vários sentidos..

    • Custo-benefício
    • Atendimento
    • Comida
Obrigado, isaacjorge
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