Gean
Videira, SC

Excelente Lugar!

Avaliação sobre Pousada Pica-Pau
5,0 de 5 círculosPublicada 8 de jan. de 2023
Ficamos hospedados 4 dias. Fomos atendidos pela Denise, uma pessoa super atenciosa e simpática. Quarto excelente, banheiro super limpo e cheiroso, chuveiro muito bom, café da manhã muito saboroso - principalmente os pasteizinhos!
Super recomendo para quem quer descansar após longas caminhadas nos pontos turísticos, o local é muito silencioso e aconchegante. A propriedade também tem cachorros, gatos, coelhos e outros animais - interagimos bastante com os cachorros, principalmente a Panda :)... amamos!!! De maneira geral fomos muito bem recebidos! Parabéns a Denise por toda dedicação, atenção para com com nós. Certamente numa próxima viagem retornaremos ao local.
Data da estadia: janeiro de 2023
Fachada Cabana Araucária.
19.5 km de Pousada Pica-Pau
Urubici: veja mais hotéis
Publicada em 19 de setembro de 2022

Estivemos já pela segunda vez nessa pousada, após 6 anos. Reafirmamos o que vivenciamos da primeira vez:
1) somos recebidos como sendo da família, com direito a um cafezinho (e uma cachacinha, pra quem aprecia) e pinhão assado no fogão de lenha;
2) café da manhã simples mas com tudo fresquinho e feito com carinho (as geleias caseiras e o pastelzinho frito na hora são uma delícia!).;
3) mesmo nos dias mais frios da serra no mês de julho a gente fica quentinho com as excelentes roupas de cama e aquecedores.
4) Seu João, D. Edna e sua filha Denise são anfitriões de primeira linha: atenciosos, sempre prontos a dar uma dica de passeio (conhecem todo mundo na cidade!) ou mesmo para uma boa prosa.
5) a pousada fica muito próxima do centrinho de Urubici mas como parece uma zona mais rural, é ruim para ir a pé porque tem um trechinho pequeno de estrada de terra.
Enfim, saímos de lá já com vontade de voltar. Recomendo demais!

Data da estadia: julho de 2022
Publicada em 21 de março de 2022 via dispositivo móvel

Adorei nossa estada na Pousada Pica Pau. Aconchego total. Ambiente lindo. Donos extremamente gentis. E o café da manhã? Demaisssss. Tudo fresquinho e delicioso. Muito obrigado. E ainda fomos colher maçãs.

Data da estadia: março de 2022
Tipo de viagem: Fez uma viagem com amigos
Publicada em 19 de julho de 2021

Ficamos hospedados na Pousada Pica-pau em julho agora. de 5 a 8. Foi maravilhoso. tudo que esperava aconteceu. Primeiro a recepção. Dona Edna e Seu João, ou como ficamos chamando Tia Edna e Tio João foram anfitriões de primeira. Vc sente como aquele tempo que viajava pra o sítio do tio ou da tia. Posteriormente conhecemos a Denise - o mesmo vale pra ela. carinho em Pessoa. Todas as avaliações que falam dos proprietários - Tio João, Tia Edna e Denise são a maior verdade, carinho em pessoa. Meu filho só fala referindo a eles como tios... Quartos limpos, roupa de cama limpa, banheiro limpo, agua quente sempre. O lago é outro charme, o passeio a trator pela plantação do Tio João... Mas o melhor é a prosa do final da tarde, tomando um café maravilhoso acompanhado de biscoitinho caseiro, pinhão e sentado ao lado do fogão a lenha... Não vou nem falar nas dicas de passeio, local para comer etc... Café da manhã típico da tia no sítio,, geléia caseira, biscoitos caseiros, pastelzinho, omelete, bolos, sucos, café com leite, frutas Tudo TOP!!!! Amigos vcs não vão precisar de mais do que é oferecido na Pousada Pica-Pau. Preço acho que até abaixo do merecido (Não vá subir a diária, viu Tia Edna!!!) Localização excelente, Tudo excelente. Vou voltar no período da colheita pra ver as macieiras carregadas.

Dica de quarto: Qualquer quarto é muito bom... Sinta-se em casa em qualquer um deles
Data da estadia: julho de 2021
Publicada em 12 de julho de 2021

Estive Hospedado dia 09/07/21 a 11/07/21 , a pousada é perfeita , tudo muito limpo e cheiroso , café da manha muito saboroso tudo feito ali mesmo , chuveiro com bastante pressão e bem quente , quartos completos com tv de LCD , ar condicionado , aquecedor , e sem contar o ótimo atendimento da Edna e toda sua família que inclusive ficou aguardando na porta a nossa chegada e saída , estou muito satisfeito e com certeza voltarei .

Data da estadia: julho de 2021
Publicada em 3 de maio de 2021

Essa pousada fica em um sítio, muito aconchegante e bem organizado, tudo é muito limpo e bem cuidado, os proprietários são muito educados, receptivos e tratam os hóspedes como se fossemos da família, nos sentimos em casa. Além de tudo o sítio oferece um atrativo de colha e pague, onde os hóspedes são levados de trator até o pomar de macieiras para apanhar as frutas direto no pé. Só temos elogios e recomendamos muito essa pousada.

Data da estadia: maio de 2021
Tipo de viagem: Fez uma viagem com amigos