Ficamos hospedados no Novotel Criciúma na noite de 23 de maio de 2024.
Almoçamos no hotel. Foi-nos oferecido um menu do dia, sem preço. Perguntamos às atendentes o preço e nos informaram: R$ 49.50. Confirmei o preço mais de uma vez.
Quando fomos pagar, o valor era praticamente o dobro. Insistimos que a informação divergia do que havia sido informado. As atendentes chamaram o chefe, o Sr. Renato.
Então o Sr. Renato nos agrediu. Tratou-nos de forma extremamente desrespeitosa, duvidou da nossa palavra, nos disse coisas rudes, confrontou-nos dizendo que estávamos mentindo. A situação foi extremamente constrangedora. A indelicadeza dele foi algo que jamais presenciei em um estabelecimento hoteleiro. Pessoa totalmente despreparada, destemperada, rude e grosseira o Sr. Renato.
Finalmente ele ameaçou as atendentes. Falou que iria descontar do salário delas. Ele nos intimidou e, finalmente, intimidou as funcionárias. A atitude foi de uma hostilidade inenarrável.
Posteriormente, conversando com funcionários do hotel, ficamos sabendo que essa é a regra e que a situação em todo o hotel é de terror. As pessoas trabalham aterrorizadas com o Sr. Renato, que é um verdadeiro monstro, um carrasco, uma pessoa sem escrúpulos e sem qualquer educação.
Mesmo nesse ambiente de terror, os demais funcionários são, sem exceção, pessoas simpáticas, boas, solícitas, que fazem tudo para agradar o cliente. No entanto, o Sr. Renato é um caso de polícia.