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Istambul Fórum: Trip Report - Três dias em Istambul, em Abril

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Trip Report - Três dias em Istambul, em Abril

Fiz uma viagem a Istambul e à Capadócia que correu muito bem (perdi muito tempo a planeá-la). Resolvi partilhar a experiência, em português, porque os comentários que li na secção inglesa foram fundamentais para o sucesso da nossa viagem. Não sei se haverá muitos interessados em ler, mas contarei todos os pormenores, podem ser úteis. Não somos pessoas para andar a correr de um lado para o outro, a ver tudo à pressa, só para currículo. Quase tudo o que fizemos foi feito de uma maneira tranquila.

Dia 1 . Chegada, Mesquita Azul e Hagia Sophia by night.

Chegamos à hora prevista a Istambul – 18h. As formalidades de entrada não foram demoradas, mas aconselho os nacionais portugueses a usar um passaporte, embora seja permitido entrar na Turquia apenas com o BI nacional (ou cartão de cidadão). Até o polícia português achou muito estranho sairmos sem passaporte, o que só não me preocupou por já levar os vistos electrónicos (obrigatórios a partir de 10 de Abril deste ano). Os polícias turcos agiram como se fosse uma grande maçada e até algum favor deixarem-nos entrar desta forma, que implica preencher mais um papelito. A saída foi particularmente difícil, obrigou a telefonemas e a longos comentários com o colega do lado. Quem se seguia na fila deve ter amaldiçoado a sua escolha atrás de umas pessoas que tinham de certeza uma nacionalidade duvidosa, tal foi a demora em frente ao guichet.

Um grande parêntesis – li muitos comentários no Trip Advisor sobre a simpatia dois turcos. De um modo geral concordo, com duas excepções: os polícias nos aeroportos, e o pessoal de controle de entradas nos museus – geralmente também agiam como se estivessem a fazer um grande favor por deixarem entrar a minha filha de 11 anos sem bilhete (o que é a regra para os museus estatais, com duas excepções – a secção do Harém no Topkapi e a Dark Church no Open Air Museum em Goreme). Chegaram a pedir a identificação para confirmarem, quando a minha filha acabou de fazer os 11 anos e é invulgarmente pequena para a idade, ninguém de bom senso a tomaria por uma criança de 12 anos. Penso que estavam apenas a fazer uma afirmação da sua autoridade.

À saída do aeroporto encontramos uma longa fila de pessoas à espera dos passageiros, quer à esquerda quer à direita, e foi algo difícil descobrir o cartaz com o nosso nome (o transfer gratuito para o hotel estava incluído, por ficarmos três noites). Lá o descobrimos e estivemos mais dez minutos à espera que a carrinha aparecesse, para nos levar. A viagem ao hotel foi por caminhos estranhos, aparentemente desvios para evitar o trânsito desta imensa cidade. O motorista falava ao telefone, falava connosco e ainda conseguia conduzir aos esses, por entre o trânsito. A viagem demorou talvez uns três quartos de hora.

Escolhemos o hotel Erboy, e fizemos a marcação directamente no site do hotel (via Booking estava esgotado, e depois de ler muitos comentários, cheguei à conclusão que o Erboy seria o hotel ideal). Óptima escolha, para mais detalhes escrevi um comentário que podem ler. Fomos depois para a área da mesquita azul, a dez minutos do hotel (é só tomar a esquerda à saída do hotel e depois subir, seguindo a linha do eléctrico). Compramos umas castanhas assadas (grandes mas menos saborosas do que as nossas), e demos uma volta pela área. Jantamos nas traseiras da mesquita azul (seguir os sinais Arasta Market), no Café Efir (mediano – 40 euros para 5 pessoas). Como mais valia, o restaurante ao lado tinha um espectáculo de dança de dervish, que pudemos apreciar.

Novo parêntesis – comida turca. Li maravilhas sobre a comida turca. Lamento não partilhar desta opinião tão entusiasta. Não aprecio muito os legumes, o que pode fazer com que parte do problema seja meu. Mas o que se passa é que encontramos exactamente o mesmo menu em todos os restaurantes, pelo menos aqueles mais económicos, nas áreas turísticas. É o Kebap, o kofte (almôndegas, não necessariamente redondas), a sopa de lentilhas (não vale a pena perguntar qual é a soup of the day, a resposta é sempre a mesma), e o Testi Kebap (carne de várias espécies cozinhada em potes de barro). Depois há os meze (pequenos pratos de aperitivo), geralmente de vegetais. Apreciei todas as sopas de lentilha que experimentei. Achei também muito agradável o sumo de romã. Têm de experimentar um Testi Kebap (prato da Anatólia), porque além de ser um prato saboroso (tipo guisado de carne com legumes), o cerimonial de abertura do pote é engraçado (fechado durante o processo de cozedura, e aberto à mesa).

Ao fim de três dias, demos connosco a procurar cozinhas de outras nacionalidades, por já não aguentarmos mais este tipo de comida. Experimentamos comida chinesa (um desastre) e comida italiana (Pizzeria Pera - muito boa).

Continua….

Boston...
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1. Re: Trip Report - Três dias em Istambul, em Abril

Olá Isabelsr,

Bem-vinda ao fórum de Istambul. Obrigada por compartilhar suas dicas de viagem!

1 publicação
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2. Re: Trip Report - Três dias em Istambul, em Abril

Muito boas e detalhadas as dicas de Isabel. Estão nos auxiliando, e muito, no planejamento de nossa viagem. Obrigado por sua generosidade em compartilhar experiências. Emanuel

3. Re: Trip Report - Três dias em Istambul, em Abril

-:- Mensagem da equipe do TripAdvisor-:-

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Removido em: 03 de Setembro de 2015, 05:16
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