Eu e minha esposa fomos conhecer o novo restaurante de Alphaville, Dondoh, que ocupou o lugar do quase falecido Bar do Alemão num jantar bastante interessante. O lugar é muito bonito, tem classe, bom gosto e bastante conforto. O serviço é também muito acima da...média, profissional, atencioso sem ser intrusivo.
Pelo que pude depreender do cardápio, é uma tentativa de seguir os passos dos badalados e premiados novos restaurantes de Lima no Peru, unindo a gastronomia do oeste da América do Sul (Peru e Equador) com a nipônica. A amostra que tivemos mostrou que nesse item "mandaram" muito bem. O cebiche Carretillero (peixe branco, puré de batata doce, laranja, cubos de gelatina de milho, molho leite de tigre e pururuca de polvo + lula) estava delicioso, com um contraste agridoce marcante e criativo. Imperdível foi o Shakê Batá (pedaços de salmão cru selados na manteiga da Normandia, limão Tahiti e brotos de folhas), delicado, sutil, porém pródigo em embriagar as papilas da língua (a porção poderia ser mais generosa). Para os pratos principais minha esposa escolheu o peixe inteiro (carapau) ao Josper (forno especial) acompanhado de arroz com ghee e milho + salada, prato que se mostrou apenas correto, sem empolgar. Como a proposta do restaurante é mais ousada que a dos peruanos, tentando elencar pratos para agradar outros paladares, tentei o burguer Josper com carne Angus, queijo Canastra, picles e fritas. Posso assegurar que o prato está muito longe do nível dos demais. A carne não estava suculenta (óbvio equívoco na proporção carne/gordura), a apresentação é bonita porém difícil de comer (não se consegue unir todos os ingredientes na mesma mordida) e o resultado é mesmo sem graça. Eu diria que qualquer cheese-burger das inúmeras hamburguerias de Alphaville fazem maior sucesso pela metade do preço. Sinceramente não sei se vale a pena manter no cardápio.
As opções de saquê são muitas e ótimas, porém a carta de vinhos é fraca, sem nenhum charme (precisa ser repensada). Como ressalva, pode-se levar o próprio vinho (como nós fizemos) e a taxa de rolha cobrada é de R$ 60, o que considero um preço justo.
Nossa sobremesa foi um trio de sorvetes (açaí branco, manga e frutas vermelhas) com tortinhas de queijo Canastra. OK.
O preço é compatível com o nível do restaurante, o que também consideramos justo.
Minha sugestão a quem vai conhecer o lugar é que foque na real especialidade do chefe e fique com os pratos da gastronomia nipo-peruana que pela amostra, devem ser fantásticos. Experiência muito boa, porém pode melhorar muito.Mais