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Pontuações e avaliações

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Publicada há 3 semanas

Eu iria conhecer o Kafana em julho de 2021. Quando mandei mensagem para reservar mesa, o dono me informou que fechou o restaurante e voltou a morar na Sérvia. Que pena!

Data da visita: julho de 2021
Útil?2  
Publicada em 9 de março de 2021

Local aconchegante, com ótima variedade em pratos típicos da Sérvia e outras especialidades, mais o atendimento espetacular oferecido pelo anfitrião Bazdo. Experiência única! Fantástico!

Data da visita: março de 2021
Útil?
Publicada em 8 de março de 2021 via dispositivo móvel

Comida maravilhosa, muito boa. Anfitrião muito simpático e carismático. Restaurante rico em cultura e arte. Vale muito a pena conhecer. Vá sem pressa, recomendo para todos.

Data da visita: março de 2021
Útil?
Publicada em 16 de janeiro de 2021

Toda a experiência é um encanto! Nós nos sentimos recebidos na casa de um velho amigo, tanta foi a hospitalidade de Bazdo, o proprietário e anfitrião. A comida estava espetacular, com distinção para o pimentão recheado e a musaka de abobrinha! Deixamos o vinho para...recomendação do anfitrião e amamos a escolha! Uma parada obrigatória para quem curte cultura, boa conversa e excelente comida!Mais

Data da visita: janeiro de 2021
Útil?
Publicada em 14 de janeiro de 2021

Comida maravilhosa. Uma experiência gastronômica Sérvia guiada pelo chef Bazdo. Ambiente agradável e aconchegante.

Data da visita: janeiro de 2021
Útil?1  
Kafana Bistrô, Proprietário do(a) Kafana, respondeu a esta avaliaçãoRespondida em 15 de janeiro de 2021

Muito obrigado por prestigiar a nossa gastronomia e cultura. Hvala! Espero que voltem outras vezes. Sejam sempre bem vindos!

Publicada em 14 de janeiro de 2021

Comida maravilhosa. Melhor restaurante sem dúvida nenhuma. Local super aconchegante. É só seguir as recomendações do Bazdo que não há erro. Comida feita no capricho e com carinho. Super recomendo.

Data da visita: janeiro de 2021
Útil?1  
Kafana Bistrô, Proprietário do(a) Kafana, respondeu a esta avaliaçãoRespondida em 15 de janeiro de 2021

Muito obrigado pelo carinho! Vocês são muito queridos e sempre serão muito bem vindos! Hvala!

Publicada em 14 de dezembro de 2020 via dispositivo móvel

Uma kafana tipicamente Sérvia, comida sensacional. Bazdo, o anfitrião extremamente hospitaleiro, atendimento impecável. Se você deseja comida Sérvia, Kafana é o lugar. Recomendo

Data da visita: dezembro de 2020
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Kafana Bistrô, Proprietário do(a) Kafana, respondeu a esta avaliaçãoRespondida em 15 de janeiro de 2021

Muito obrigado pelo carinho e pela presença no nosso bistrô. Espero que voltem outras vezes. Bem vindos! Hvala!

Publicada em 7 de novembro de 2020

O segredo do Kafana está no amor imenso que o Basdo dedica a cada detalhe.O ambiente é acolhedor e original, você se sente transportado para a Sérvia. A comida é saborosa, farta e diversa, uma mistura da Sérvia, com Grécia e Minas Gerais (recomendamos o...menu degustação para experimentar de tudo um pouco e sair muito, mas muito satisfeito, com vontade de voltar). A música é originalmente maravilhosa, e reflete o fantástico senso de humor e bom gosto do Basdo. A carta de vinhos é perfeita, tanto no quesito originalidade quanto no preço. Adoramos estar no Kafana e sempre procuramos dividir esta experiência com amigos e familiares, pois acreditamos que todos merecem vivenciar este imenso e puro amor que o Basdo deposita na comida, na bebida na decoração e na música deste ambiente...Este sentimento inunda o Kafana e faz dele um lugar único e especial. Muito, mas muito obrigada Basdo, por compartilhar algo de tamanho valor conosco!Mais

Data da visita: novembro de 2020
Útil?
kafanabistro, Marketing do(a) Kafana, respondeu a esta avaliaçãoRespondida em 12 de novembro de 2020

Hvala!! Obrigado, querida, pelas palavras e por prestigiar a nossa gastronomia e nossa cultura . Espero podermos repetir a noite agradável. Sejam sempre bem vindos!

Publicada em 2 de outubro de 2020 via dispositivo móvel

O restaurante funciona na casa do proprietário, o que traz um ar muito intimista ao ambiente. O dono é bastante atencioso com os clientes, aliando cordialidade e eficiência a todos os serviços que se presta a fazer: chef, garçom e DJ. Optamos pelo menu Voz...Kafana e foi uma experiência excelente. Pratos saborosos, com tempero perfeito e combinações únicas. Destaque para o pimentão seco recheado, trazido diretamente da Sérvia.Mais

Data da visita: outubro de 2020
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kafanabistro, Proprietário do(a) Kafana, respondeu a esta avaliaçãoRespondida em 6 de outubro de 2020

Muito obrigado pelo carinho e pela presença no nosso bistrô. Espero que voltem outras vezes. Bem vindos! Hvala!

Publicada em 29 de setembro de 2020

Quando uma amiga de trabalho me indicou o bistrô/restaurante há 3 anos atrás, sinceramente, não dei muita relevância aos aspectos de acolhida e da experiência os quais o lugar proporcionara, segundo ela. Recentemente vi numa daquelas rápidas deslizadas de dedo sobre a tela do celular...em alguma rede social uma sugestão do Kafana, um bistrô sérvio em Pouso Alegre. Imediatamente me remeteu a memória, a indicação de minha amiga do trabalho. Aliás, não é um bistrô sérvio. É O BISTRÔ SÉRVIO! Não é exagero, tampouco falta de modéstia chamá-lo de ÚNICO em termos de Brasil, conforme as próprias publicações do estabelecimento na internet Atualmente em seu terceiro endereço, todos eles, na região central da cidade, próximo a antiga rodoviária e prefeitura, o simpático bistrô localiza-se num prédio aparentemente residencial, de poucos andares. Escolhi visitá-lo pela primeira vez numa ocasião especial: a comemoração do nosso primeiro ano completo de relacionamento! O local não atende sem reservas e não permite mais que duas mesas e oito pessoas. Acredito que são medidas ligadas ao período de pandemia e de respeito as normas de distanciamento social, porém também percebo que essa regra e configuração se deve a proposta do proprietário e do ambiente do bistrô: acolhedor, intimista, privativo, imersivo e extremamente simpático! Aliás, sobre o proprietário o senhor Baždo, ele próprio é um elemento à parte nessa experiência! Homem de estatura média, 49 anos, de traços fortes e uma experiencia de vida enorme não só na Sérvia, de onde conta seus percalços até chegar ao Brasil, mas também passados por 17 anos em Portugal. Suas roupas no melhor estilo "underground/rockeiro enganam aos incautos que o poderiam julgar ou o imaginar como um homem fechado, vazio, antipático, imaturo com qualquer tipo de PRÉ-CONCEITO inicial que você possa ter, seja pela origem estrangeira, seja por sua aparência. Como ele mesmo se descreve ele é: O dono, o gerente, o recepcionista, o atendente que agenda, o barman, o maître, o garçom, o cozinheiro/chef (sem qualquer formação profissional) e o DJ, "azarado"! Marcamos as 20h e ao chegar ao local a primeira surpresa! Tudo ali é pensado para te acolher e arremeter a uma memória afetiva. O bistrô funciona dentro do apartamento do proprietário. Mais intimista e particular que isso é impossível! Ao adentrar a porta já aberta, sabia que a escolha que fiz para a ocasião era PERFEITA! Toda experiência e imersão começam pelo ambiente e decoração. Rústica e vintage, mistura elementos de sua íncrivel história de vida com objetos de tapeçaria feitos por sua mãe, moedores de grãos, quadros de artistas, cartunistas e parentes famosos, a louça de extremo bom gosto, tudo com uma história de pano de fundo, contada sempre com entusiasmo e muito orgulho por Baždo e seu sotaque euro-português. Foi quase um jantar particular em plena segunda-feira, se não fosse a chegada de um outro casal quase uma hora e meia depois de nós. Aliás, esse é PROBLEMA DOS ESTABELECIMENTOS em Pouso Alegre. Muito difícil achar locais bons para se alimentar o corpo e alma as segundas-feiras na cidade. Mais um ponto positivo do Kafana. Ao escolhermos a mesa, Baždo nos adverte sobre as 3 REGRAS da casa: 1. Ninguém pode ter presa (o conceito é slow food, mas sem serviço lento)= a chave é degustar e apreciar a comida e o ambiente. 2. Ninguém pode beber mais que o dono, porque ele sabe como ele fica quando bebe, outros ele não sabe (segundo ele para evitar certas situações). Eu e minha companheira não somos adeptos ao álcool e a primeira surpresa da noite foi a habilidade de Baždo na coquetelaria. Rapidamente nos serviu um lindo, saboroso e refrescante coquetel de laranja e xarope de groselha. 3. A saúde! Dita: Živeli! em sérvio. Nos ensinou em brindar sempre falando a palavra em voz alta e olhando um nos olhos do outro! Após as regras nos foi apresentado o menu. curto e objetivo como deve ser num bistrô. Dos nomes dos pratos a origem dos ingredientes, tudo é pacientemente explicado por Baždo. Optamos pelo MENU DEGUSTAÇÃO (Chamado de Fala KAFANA) a R$ 110,00 por pessoa (sem bebidas e sobremesa= confesso que a sobremesa me surpreendeu já que em outros restaurantes e bistrôs que fui, a sobremesa está inclusa no menu degustação, FICA A DICA). Preço mediano se comparado a bistrôs e restaurantes de renome que trabalham com menu degustação. Para os padrões pousoalegrenses de consumo, talvez o PREÇO seja alto, mas o VALOR que toda experiência proporciona vale cada centavo. Vale também para se ter uma experiencia completa e um conhecimento do que há de melhor no local para se apreciar! Foram 4 entradas + acompanhamentos, 4 pratos principais e 2 sobremesas. Iniciando os trabalhos com o surpreendente Romeo e Julieta Sérvio, ameixas secas enroladas no bacon fatiado e chapeado no ponto. Doce e defumado, numa combinação perfeita. A doçura da ameixa parece diluir a gordura do bacon. Seguindo de três antepastos:1. Praziluk u Pavlaci: creme de bacon com alho poró (meu preferido: uma porrada de sabor= há ali algum queijo que une tudo que eu não consegui identificar).2. Pindur= pasta de abobrinha com mel (leve, deliciosamente doce) 3. antepasto de pimentões vermelhos secos (NÃO CONSTA NO CARDÁPIO)= aqui vale um ponto. O proprietário também oferece opções de acordo com a sazonalidade dos ingredientes . Achar alguns em Pouso Alegre, ou trazer outros de fora do Brasil, é tarefa ingrata e cara. Exemplos são os pimentões vermelhos sérvios, totalmente DIFERENTES DOS BRASILEIROS, usados nesse antepasto e no prato principal que tivemos o privilégio de experimentar chamado SUVE PUNJENE PARPIKE. Estes são recheados com arroz e especiarias. Se você come apenas o arroz, parece mais um arroz bem temperado. Mas quando se mistura o arroz e esses pimentões, tanto a textura (por serem secos ao sol), quanto o sabor (são picantes e ao mesmo tempo adocicados= depende da sorte segundo Baždo e o mesmo diz que estes viajaram 14 mil quilometrôs) são MARAVILHOSOS! NO NOSSO CASO, deu PICANTE! O Preferido da minha companheira foi o antepasto deses pimentões. As entradas foram acompanhadas pela grata surpresa PROJARA. Desfazendo qualquer pré-conceito inicial com broas de milho que se encontram por ai, as PROJARAS são leves, com massa macia e um queijo em seu interior delicioso! Aqui vale uma nota. A cozinha é separada do balcão por uma parede e é aberta aos clientes para acompanhar o preparo, a origem e manipulação dos ingredientes. A maioria dos pratos já estão pré-preparados por Baždo e sua esposa com antecedência e o que se percebe é que ali, eles finalizam e montam os pratos para se servir. O tempo de espera entre um prato e outro varia de 15 a 20 minutos, não mais que isso. Seguindo o menu degustação, chegamos aos pratos principais. Foram servidos dois de uma vez: 1. CEVAPCICI: rolinhos de carne moída a moda Sérvia. Vem em 5 unidades, o tempero é enigmático, pois, a mistura de especiarias utilizada não perite identificar os mais elementares temperos que utilizamos no dia a dia. Acompanha o delicioso SOMUN (pão turco), cuja receita o cozinheiro demorou 5 anos para dominar e o sabor por si só já bastaria. 2. PRASECE PECENJE é o CARRO CHEFE DA CASA. Carne de porco assada longamente com cerveja preta e especiarias sérvias. MAGNÍFICO! Segue a mesma lógica de sabor dos rolinhos de carne quanto aos temperos. O último principal foi o PODVARAK (chucrute de repolho assado com especiarias): acompanha o mesmo arroz do pimentão recheado. O interessante deste prato é o preparo que o difere do chucrute austro-germânico. Baždo, ao morar em Portugal, teve de adaptar a receita sérvia ao clima e também o fez no Brasil, reduzindo a tempera da salmoura de 20 dias para 8 horas, tempo segundo ele de preparo do seu chucrute. Leve, derrete na boca. Por fim, as sobremesas. Todas preparadas pela esposa do proprietário. Experimentamos duas: 1. BAKLAVA (massa filo, nozes, sementes de papoula regados ao mel)= NÃO É MASSA FOLHADA! É doce, muito doce! O Mel é delicioso. Contraindicado para quem irá doar sangue no dia posterior. 2. PROLECE: chamado de PRIMAVERA e muito adequado a estação: mousse de chocolate com textura de DANETE/CHANDELE, nozes, café (MUITO PRESENTE), chantilly caseiro (pela textura leve e sabor de limão) e o diferencial: RUM NEGRO SÉRVIO. Não encontrado no Brasil e em Portugal e com 40% de teor alcólico, dá o tom de acidez perfeito a sobremesa. Toda essa viagem e imersão foram regadas ao longo da experiencia com muita cultura e história contadas pelo proprietário/cozinheiro/garçom Baždo, contando sobre personagens históricos presente em telas, demonstrando verdadeiras raridades da família e da cultura pop como as HQS desenhadas por sobrinhos sérvios e já reconhecidos e renomados na Europa. Não menos importante, a trilha sonora que acompanha os pratos vai desde música tradicional Sérvia, músicas que lembram o melhor estilo "Roberto Leal" a Rammistein, Rage Against the Machine! Isso que é ecletismo musical! Tudo orna muito bem com o ambiente descontraído e particularista, bem como com os pratos e ajudam na sensação de imersão, sobretudo, pela hilária dificuldade de Baždo com a tecnologia e seu revezamento entre a cozinha, o salão e o computador/celular para ser o DJ da noite! Concluindo, o KAFANA BISTRÔ, vale não só pela bela e magnifica alimentação que oferece, mas pelo conjunto da experiência que proporciona, sobretudo, o atendimento, a acolhida, as histórias, a cultura que envolve todo o processo. Pouso Alegre e seus estabelecimentos mais badalados e propagandeados, têm muito a aprender com este pequeno, estrangeiro e agradabilíssimo bistrô, numa cidade onde você CLIENTE muitas vezes parece estar fazendo FAVOR aos ESTABELECIMENTOS QUE VISITA E CONSOME! Longa vida ao Kafana e muita Živeli ao Baždo !Mais

Data da visita: setembro de 2020
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kafanabistro, Proprietário do(a) Kafana, respondeu a esta avaliaçãoRespondida em 6 de outubro de 2020

Hvala!! Obrigado, amigo, pelas palavras e por prestigiar a nossa gastronomia e nossa cultura . Espero podermos repetir a noite agradável. Sejam sempre bem vindos!

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Gabrielle K
11 de setembro de 2019|
ResponderMostrar 2 respostas
Resposta de kafanabistro | Representante do estabelecimento |
Bom dia, Gabrielle! A Kafana está encerrada para férias. Reabriremos no dia 9 de outubro. Será um prazer recebê-la.
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Perguntas frequentes sobre Kafana

Os viajantes do Tripadvisor classificam Kafana da seguinte maneira:
  • Comida: 5
  • Serviço: 5
  • Preço: 4.5