Eu realmente odeio escrever críticas ruins para restaurantes, pois sei como é difícil administrar uma delas, sem mencionar agradar a todos, mas essa é realmente uma classe própria - e isso NÃO é um elogio!
Na verdade, é difícil decidir qual foi o aspecto menos...ruim da nossa visita a essa Câmara dos Horrores e eu normalmente ficaria tentado a dizer que conseguir uma mesa no Porto no domingo era um bom começo, mas acabou sendo bastante bonito. má sorte.
Fomos colocados em parte da área de jantar no andar superior, que tinha cerca de 8 mesas - todos visitantes estrangeiros. Uma mesa - não é culpa do restaurante, é claro - foi ocupada por um grupo de australianos, quase sempre quieto, além de uma senhora claramente empregada no porto de Sydney, não como você pode ter pensado na Opera House, mas como um nevoeiro. durante um tempo excepcionalmente nebuloso: ela insistia em gritar comentários totalmente estúpidos em um volume que parecia quase impossível para uma voz humana até que a festa misericordiosamente deixasse o resto de nós para o que esperávamos que fosse nosso jantar.
Nosso garçom foi amistoso, com o que parecia ser um domínio razoável do inglês e, felizmente, os outros clientes estrangeiros puderam conversar com ele sobre as possíveis refeições. Todo mundo já estava esperando há muito tempo, mas as ordens acabaram sendo recebidas e o garçom saiu para retransmiti-las para a cozinha, retornando logo depois com uma longa exposição do que não estava mais no menu naquela noite - escusado será dizer que inclui praticamente todos os ordem da mesa. Lamentavelmente, isso incluiu praticamente todas as especialidades portuguesas, mas isso é um sinal claro de uma boa cozinha - mesmo que sejam apenas 19h30 - não é?
Os menus foram devidamente reexaminados e as escolhas feitas a partir da lista agora muito limitada. Então todos nós nos acomodamos para esperar nossas entradas - e esperar - e esperar - e. . . Um certo espírito de camaradagem surgiu entre as mesas, provavelmente semelhante ao que apareceu entre as pessoas que estavam em filas durante o The Blitz e se perguntando o que eles poderiam conseguir em troca de seus selos de livros de racionamento esta semana, levando a alguns divertidos comentários. Depois de quase mais uma hora, as entradas começaram a aparecer e logo ficou claro que essa não seria a melhor hora do Ginjal. Felizmente, a espera aumentou o apetite e o silêncio desceu sobre a sala de jantar por um tempo.
As placas foram finalmente limpas e a antecipação das delícias culinárias que abrangeriam nossos pratos principais - línguas soltas - junto com o Vinho Verde. É certamente a primeira vez que estive em um restaurante em que todos conversavam com os outros nas outras mesas, mas já tínhamos aprendido que esperar em silenciosa antecipação não era a abordagem correta aqui.
Depois de mais uma hora, começaram a aparecer os pratos principais: meu bife "médio - raro" estava sangrando por todo o prato e o "bem feito" da minha esposa era idêntico. Apesar de saber o que estávamos fazendo, pedi que ela cozinhasse mais, mas decidi que iria comer a minha em vez de me arriscar a sofrer de desnutrição esperando que ela ficasse um pouco mais queimada. Acabou sendo uma boa escolha, pois minha esposa teve que esperar mais 20 minutos para que ela aparecesse, agora muito mastigável.
A sala estava agora cheia de comentários de humor e todos concordavam que as chances de pedir a sobremesa e vê-la no mesmo dia eram provavelmente mais longas do que as de ganhar na loteria do EuroMilhões.
Receio que as gorjetas do garçom da nossa área sejam zero naquela noite e minha partida para a sala que veríamos todos "no mesmo horário, no mesmo local" no dia seguinte foram recebidos com gemidos de "Sem chance!"
Caso a gerência deste restaurante esteja lendo isso: nossa visita foi no dia 29 de setembro e eu posso colocar minha mão em meu coração quando digo que definitivamente era uma refeição de aniversário para recordar, por mais que preferamos esquecê-la !Mais