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TABASCO Brand Factory Tour & Museum

Avery Island, LA, EUA
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TABASCO Brand Factory Tour & Museum
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1.340avaliação26perguntas e respostas
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Carlos S escreveu uma avaliação mar. de 2021
São Paulo, SP1.803 contribuição2.883 votos úteis
Esse passeio imperdível, para conhecer como é feita o mais famoso molho de pimenta do mundo. Está localizada na Avery Island, que na realidade é um istmo, sendo o ponto de partida para a viagem, na cidade de New Orleans. As pimentas são em grandes maioria, plantavas em Belize e Venezuela, portanto não espere campos quilométricos desse maravilhoso tempero. A fabrica é bem antiga, mas muito bem conservada, e as pimentas (só as vermelha), são maceradas e seladas hermeticamente por mais de 2 anos, para fermentar em barris. Creio que eram feitos de fibra, mas antigamente o material utilizado era carvalho branco, muito caro e difícil de encontrar hoje, em quantidades tão grandes. O sal que juntado as pimentas e vinagre, vem de minas subterrâneas, enormes como túneis imensos, com tratores cavando o tempo todo, isso sob um calor infernal e ambiente abafadíssimo. A região é bem cuidada, e possui uma fauna e flora bastante preservada. Absolutamente natural, ao contrário da verde, que tem muitos ingredientes artificiais. Uma viagem interessante para os gourmets e pimentólogos de plantão.
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Data da experiência: maio de 2020
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Carlos.Andre escreveu uma avaliação fev. de 2021
São Paulo, SP16 contribuições40 votos úteis
A fábrica da Tabasco,fica a cerca de 2,5 horas de carro partindo de New Orleans,situada na Avery,que na realidade é um istmo. Não espere visualizar plantações a perder de vista,pois muitas das pimentas são cultivadas em Belize e na Venezuela. A fábrica antiga (ainda ativa),é uma mostra da antiga arquitetura fabril americana,interessantíssima. As pimentas no auge de sua cor vermelha ,são coletadas uma a uma,manualmente ,para não se misturarem com as verdes ,que maculariam sua tonalidade e sabor. Depois de maceradas ,são colocadas em barris de madeira,por dois anos ,se do finalmente misturadas com vinagre e sal,nada de química. A mina de sal é subterrânea ,parecendo um túnel gigantesco,cheio de escavadeiras e carretas ,mas com um ambiente muito abafado ,e extremamente quente. Para ficar por poucos minutos,e nem sempre autorizam a visita. O complexo é cercado por muito verde,um jardim aonde são preservadas a fauna e plantas raras,um paraíso de paz,para deixar o stress de lado. Uma pequena e curiosa loja,vende memorabilia da marca,apetrechos legais para decorar cozinhas residenciais . Imperdível para os apreciadores de pimentas.
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Data da experiência: maio de 2020
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Primakeup escreveu uma avaliação dez. de 2018
Jundiaí, SP211 contribuições115 votos úteis
Se você é fã dos molhos Tabasco e está na região com certeza é um passeio que vale a pena, a fábrica é bem grande e você faz um tour para conhecer toda a história da marca além de conhecer um pouco sobre os processos de fabricação e o tour custa só 5 USD por pessoa. Uma pena que fomos em um domingo e por isso a linha de produção não estava funcionando então infelizmente perdemos essa parte, então recomendo ir durante a semana. A única coisa que não gostei muito é que eu imaginava que o tour era guiado, mas não é, eles te dão um mapa e informações e você faz tudo sozinho, na minha opinião, se tivesse um guia para ir explicando seria bem mais interessante, só por isso não ganhou 5 estrelas.
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Data da experiência: dezembro de 2018
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Dehmello26 escreveu uma avaliação mar. de 2017
Rio de Janeiro, RJ202 contribuições62 votos úteis
+1
A visita à ilha já é um passeio que vale a pena por si só. É muito bonita e há a oportunidade de ver aligatores além de diversos pássaros. A visita ao museu e à fábrica é bem curtinha mas dá para ter uma ideia de como tudo acontece. E na lojinha você encontra de tudo da tabasco!
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Data da experiência: março de 2017
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AneliseCL escreveu uma avaliação mar. de 2016
Porto Alegre, RS57 contribuições11 votos úteis
Fizemos a visita na volta de NEW Orleans para houston. Achei bem interessante ver o processo de fabricação. Custa 5 dólares por pessoa e recebe umas mini amostras na entrada.
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Data da experiência: março de 2016
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