O seu navegador não é compatível. O site TripAdvisor poderá não ser exibido corretamente.
Aceitamos os seguintes navegadores:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Churrascaria Majórica

Certificado de Excelência
Botafogo
Aprimore este perfil
Mapa
Satélite
A atualização do mapa foi interrompida. Aumente o zoom para ver as informações atualizadas.
Redefinir o zoom
Atualizando mapa…
Os filtros ainda estão ativos.
Não há pinos nesta área do mapa. Mova o mapa ou altere os filtros.
Como chegar
Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil
21 2205 - 6820
Site
Hoje
12:00 pm - 12:00 am
Aberto agora
Ver todos os horários
Horas:
Dom - Qui 12:00 pm - 12:00 am
Sex - Sáb 12:00 pm - 1:00 am
Opções: Reservas, Entrega, Aberto até tarde
Descrição: “Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe...
“Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe comer”. Famosa, a frase foi dita no início do século passado por Brillat-Savarin, um dos maiores gastrônomos do mundo. Mas se todas as sociedades comem para se alimentar, algumas delas acordam importância ao bem-comer. No Brasil, começamos tarde. Foi preciso a abertura dos portos, assinada em 1808 pelo futuro D. João VI, para transformar os hábitos alimentares. Os jornais publicados na Corte traziam os primeiros anúncios indicando mudanças. Mudanças na cozinha, com a adoção de artigos de cutelaria inglesa, como facas diversas. Mudanças nos serviços de mesa, com a venda de aparelhos de jantar, oferecidos de porta em porta, por viajantes recém-chegados da Europa e transportados na cabeça dos escravos sobre amplas bandejas. E no uso de talheres que vão lentamente substituindo o uso das mãos e, conseqüentemente, das bacias e jarras com as quais eram lavadas antes e depois das refeições. A mesa passa a engordar com manteigas e queijos importados, frutas secas, chocolate da Espanha, presuntos de York, bebidas finas e farinhas de trigo. O italiano Barbon, por exemplo, vendia na Rua dos Latoeiros, embutidos segundo o “uso da Itália”, ou seja, salames e codeguinos.Em meados do século XIX, casas de pasto começam a atrair a clientela masculina – mulheres não saíam de casa, só para a missa - concorrendo com a cozinha caseira. Elas se multiplicam, perto do porto e nelas, a exemplo do Hotel Royaume du Brésil – era possível comer um “beefsteack e tomar um copo de vinho” a 160 réis. Empregados circulavam servindo limonadas, claretes ingleses, Portos portugueses, cervejas suecas, a porter, que afogavam docemente, o hábito do consumo de licor de caju e cachaça. Penso nas mudanças a cada vez que piso na Majórica, ela que é parte da história de nossa cidade e de nossa alimentação. Só que inserida no capítulo “comer bem”. Freqüentada por grandes intelectuais, políticos e artistas como Caetano Velloso, Carlos Lessa, Antonio Cícero, Eucanaã Ferraz, José Neumâne, Anselmo Góis, José Mário Pereira entre outros, sua mesa é sinônimo de bom apetite, gosto harmonioso, bom humor, prazer e simpatia. Razão bastante para estar lá, sempre que se quer ser um “homem de espírito”.Mary Del Priore, cliente à muitos anos.
leia mais
Bom para:
Reservas
Entrega
Aberto até tarde

Destaques dos colaboradores do TripAdvisor

Leia todas as 470 avaliações
Pontuações dos visitantes
  • 260
    Excelente
  • 160
    Muito bom
  • 33
    Razoável
  • 11
    Ruim
  • 6
    Horrível
Resumo das pontuações
  • Comida
    4,5 de 5 estrelas
    Serviço
    4 de 5 estrelas
  • Preço
    4 de 5 estrelas
    Ambiente
    4 de 5 estrelas
Avaliação mais recente
Sempre perfeita

Passa o tempo, surgem novidades em termos de comida, mais nada como fazer uma visita a essa churrascaria. Picanha maravilhosa é servida no ponto pedido, acompanhamentos divinos, como o arroz maluco e a farofa de ovos com banana, linguiça de entrada de ótima qualidade. Citei aqui algumas das minhas... leia mais

5 de 5 estrelasAvaliou em 1 de Fevereiro de 2015
Angela F
,
Rio de Janeiro, RJ
Bom para:
  • Reservas
  • Entrega
  • Aberto até tarde
Adicionar fotos Faça sua avaliação

470 avaliações feitas pela comunidade do TripAdvisor

Data | Pontuação
  • Alemão primeiro
  • Dinamarquês em primeiro
  • Espanhol primeiro
  • Francês primeiro
  • Inglês primeiro
  • Italiano primeiro
  • Japonês primeiro
  • Português primeiro
  • Turco em primeiro
  • Qualquer
  • Avaliações recentes em português
Português primeiro
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Avançado
23 avaliações 23 avaliações
15 avaliações de restaurantes
11 votos úteis 11 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 1 de Fevereiro de 2015

Passa o tempo, surgem novidades em termos de comida, mais nada como fazer uma visita a essa churrascaria. Picanha maravilhosa é servida no ponto pedido, acompanhamentos divinos, como o arroz maluco e a farofa de ovos com banana, linguiça de entrada de ótima qualidade. Citei aqui algumas das minhas preferências .Sonhando com o dia de voltar...não percam!!!

Esta avaliação foi útil? Sim
Campinas, Brazil
Colaborador Avançado
23 avaliações 23 avaliações
4 avaliações de restaurantes
10 votos úteis 10 votos úteis
3 de 5 estrelas Avaliou em 31 de Janeiro de 2015

O local é bonito e aconchegante. O restaurante grande e agradável. Entretanto, as carnes são de alto custo e não achei de alta qualidade. A picanha veio duro e muito mal passada.

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Mestre
282 avaliações 282 avaliações
81 avaliações de restaurantes
48 votos úteis 48 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 30 de Janeiro de 2015

Um dos meus restaurantes preferidos no Rio. O ambiente é aconchegante, os garçons atenciosos e a comida é bastante saborosa. Recomendo muito a picanha. Dica: não deixe de de pedir o arroz à piamontese. Na minha opinião, é disparado o melhor arroz à piamontese da cidade.

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Mestre
180 avaliações 180 avaliações
147 avaliações de restaurantes
48 votos úteis 48 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em 29 de Janeiro de 2015

Pedi um filet à Osvaldo Aranha. Delicioso, suculento e no ponto certo. Acompanha batata portuguesa crocante e sequinha, além de arroz, farofa de ovo e molho a vinagrete. Preço justo, atendimento ótimo! Recomendo.

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Mestre
173 avaliações 173 avaliações
65 avaliações de restaurantes
94 votos úteis 94 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em 27 de Janeiro de 2015

A Churrascaria Majórica é uma das mais tradicionais churrascarias do Rio. Os churrascos são realmente feitos na brasa em uma churrasqueira a vista dos clientes. A fraldinha é deliciosa e com um acompanhamento é suficiente para 2 pessoas comerem bem. Nos finais de semana a fila costuma ser grande. Chega antes das 13h para não ter que esperar muito.

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador Mestre
100 avaliações 100 avaliações
53 avaliações de restaurantes
10 votos úteis 10 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 27 de Janeiro de 2015

Farofa de banana e a batata frita deles só não é melhor que a carne!! O restaurante é muito bom, com o atendimento incrível.Você escolhe a carne eles fazem resto. Uma boa experiência.

Esta avaliação foi útil? Sim
Curitiba, PR
Colaborador Mestre
55 avaliações 55 avaliações
26 avaliações de restaurantes
16 votos úteis 16 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 25 de Janeiro de 2015

Nem sou grande apreciadora de carnes, mas a picanha desse lugar é realmente divina. A farofa com ovo e banana é outra atração a parte, maravilhosa, fico com água na boca de lembrar. A comida não demora, vem rápido, não é absurdamente caro. Tem serviço de vallet na entrada. Recomendadíssimo!

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Contas, BA
Colaborador Mestre
107 avaliações 107 avaliações
81 avaliações de restaurantes
23 votos úteis 23 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 21 de Janeiro de 2015

Localizado no bairro do Flamengo o restaurante arrasta um público fiel, é o que dizem as longas filas de espera para entrar nos finais de semana. A comida é uma delícia, a farofa de banana é incrível!!! Só peca no atendimento, é uma pena!!!

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Avançado
22 avaliações 22 avaliações
8 avaliações de restaurantes
7 votos úteis 7 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 21 de Janeiro de 2015

todos os pratos servidos no Majorica, são ótimos, as carnes, são a especialidade da casa, mas as inovações com o Hadock na brasa, e o espetinho vegetal na brasa, casam muito bem com o chopp sempre muito gelado e otimamente tirado, o que é raro em outros restaurantes. Os vinhos também, são uma atração a parte, a carta é muito... Mais 

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador
3 avaliações 3 avaliações
3 avaliações de restaurantes
1 voto útil 1 voto útil
5 de 5 estrelas Avaliou em 21 de Janeiro de 2015

O ambiente é tradicional e muito bonito, o atendimento é atencioso e rápido, e as carnes e acompanhamentos são os melhores do Rio de Janeiro

Esta avaliação foi útil? Sim

Os viajantes que viram Churrascaria Majórica, também viram

 

Já esteve em Churrascaria Majórica? Compartilhe suas experiências!

Proprietários: qual é o seu lado da história?

Cadastre-se agora mesmo. É grátis! Receba notificações automáticas sobre novas avaliações, responda aos comentários dos viajantes, carregue fotos para o perfil do seu estabelecimento e muito mais.

Gerenciar seu perfil
Aprimore este perfil

Detalhes do restaurante

Informações de contato e local

  • Endereço: Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil
  • Localização: América do Sul  >  Brasil  >  Estado do Rio de Janeiro (RJ)  >  Rio de Janeiro>  > Botafogo
  • Bairro: Botafogo
  • Número de telefone: 21 2205 - 6820

Preços e cozinha

  • Cozinha: Churrasco, Carnes

Descrição

“Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe comer”. Famosa, a frase foi dita no início do século passado por Brillat-Savarin, um dos maiores gastrônomos do mundo. Mas se todas as sociedades comem para se alimentar, algumas delas acordam importância ao bem-comer. No Brasil, começamos tarde. Foi preciso a abertura dos portos, assinada em 1808 pelo futuro D. João VI, para transformar os hábitos alimentares. Os jornais publicados na Corte traziam os primeiros anúncios indicando mudanças. Mudanças na cozinha, com a adoção de artigos de cutelaria inglesa, como facas diversas. Mudanças nos serviços de mesa, com a venda de aparelhos de jantar, oferecidos de porta em porta, por viajantes recém-chegados da Europa e transportados na cabeça dos escravos sobre amplas bandejas. E no uso de talheres que vão lentamente substituindo o uso das mãos e, conseqüentemente, das bacias e jarras com as quais eram lavadas antes e depois das refeições. A mesa passa a engordar com manteigas e queijos importados, frutas secas, chocolate da Espanha, presuntos de York, bebidas finas e farinhas de trigo. O italiano Barbon, por exemplo, vendia na Rua dos Latoeiros, embutidos segundo o “uso da Itália”, ou seja, salames e codeguinos.Em meados do século XIX, casas de pasto começam a atrair a clientela masculina – mulheres não saíam de casa, só para a missa - concorrendo com a cozinha caseira. Elas se multiplicam, perto do porto e nelas, a exemplo do Hotel Royaume du Brésil – era possível comer um “beefsteack e tomar um copo de vinho” a 160 réis. Empregados circulavam servindo limonadas, claretes ingleses, Portos portugueses, cervejas suecas, a porter, que afogavam docemente, o hábito do consumo de licor de caju e cachaça. Penso nas mudanças a cada vez que piso na Majórica, ela que é parte da história de nossa cidade e de nossa alimentação. Só que inserida no capítulo “comer bem”. Freqüentada por grandes intelectuais, políticos e artistas como Caetano Velloso, Carlos Lessa, Antonio Cícero, Eucanaã Ferraz, José Neumâne, Anselmo Góis, José Mário Pereira entre outros, sua mesa é sinônimo de bom apetite, gosto harmonioso, bom humor, prazer e simpatia. Razão bastante para estar lá, sempre que se quer ser um “homem de espírito”.Mary Del Priore, cliente à muitos anos.
Horários de funcionamento
Domingo
12:00 pm - 12:00 am
Segunda-feira
12:00 pm - 12:00 am
Terça-feira
12:00 pm - 12:00 am
Quarta-feira
12:00 pm - 12:00 am
Quinta-feira
12:00 pm - 12:00 am
Sexta-feira
12:00 pm - 1:00 am
Sábado
12:00 pm - 1:00 am

Perguntas e respostas

Dúvidas? Os funcionários e antigos clientes de Churrascaria Majórica respondem às suas perguntas.
Diretrizes de publicação
Perguntas mais comuns:
  • Há opções de pratos sem glúten no restaurante?
  • Há trajes recomendados?
  • Vocês permitem que cachorros circulem pelo pátio?