O seu navegador não é compatível. O site TripAdvisor poderá não ser exibido corretamente.
Aceitamos os seguintes navegadores:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil (Botafogo)
21 2205 - 6820
Site
Aprimore este perfil
Certificado de Excelência de 2014
Horas:
Dom - Qui 12:00 pm - 12:00 am
Sex - Sáb 12:00 pm - 1:00 am
Cozinhas Churrasco, Carnes
Bairro: Botafogo
Mais detalhes do restaurante
Detalhes do restaurante
Opções: Reservas, Entrega, Aberto até tarde
Descrição: “Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe comer”. Famosa, a frase foi dita no início do século passado por Brillat-Savarin, um dos maiores gastrônomos do mundo. Mas se todas as sociedades comem para se alimentar, algumas delas acordam importância ao bem-comer. No Brasil, começamos tarde. Foi preciso a abertura dos portos, assinada em 1808 pelo futuro D. João VI, para transformar os hábitos alimentares. Os jornais publicados na Corte traziam os primeiros anúncios indicando mudanças. Mudanças na cozinha, com a adoção de artigos de cutelaria inglesa, como facas diversas. Mudanças nos serviços de mesa, com a venda de aparelhos de jantar, oferecidos de porta em porta, por viajantes recém-chegados da Europa e transportados na cabeça dos escravos sobre amplas bandejas. E no uso de talheres que vão lentamente substituindo o uso das mãos e, conseqüentemente, das bacias e jarras com as quais eram lavadas antes e depois das refeições. A mesa passa a engordar com manteigas e queijos importados, frutas secas, chocolate da Espanha, presuntos de York, bebidas finas e farinhas de trigo. O italiano Barbon, por exemplo, vendia na Rua dos Latoeiros, embutidos segundo o “uso da Itália”, ou seja, salames e codeguinos.Em meados do século XIX, casas de pasto começam a atrair a clientela masculina – mulheres não saíam de casa, só para a missa - concorrendo com a cozinha caseira. Elas se multiplicam, perto do porto e nelas, a exemplo do Hotel Royaume du Brésil – era possível comer um “beefsteack e tomar um copo de vinho” a 160 réis. Empregados circulavam servindo limonadas, claretes ingleses, Portos portugueses, cervejas suecas, a porter, que afogavam docemente, o hábito do consumo de licor de caju e cachaça. Penso nas mudanças a cada vez que piso na Majórica, ela que é parte da história de nossa cidade e de nossa alimentação. Só que inserida no capítulo “comer bem”. Freqüentada por grandes intelectuais, políticos e artistas como Caetano Velloso, Carlos Lessa, Antonio Cícero, Eucanaã Ferraz, José Neumâne, Anselmo Góis, José Mário Pereira entre outros, sua mesa é sinônimo de bom apetite, gosto harmonioso, bom humor, prazer e simpatia. Razão bastante para estar lá, sempre que se quer ser um “homem de espírito”.Mary Del Priore, cliente à muitos anos.
Faça sua avaliação Multiplus arrow

448 avaliações de viajantes

Pontuações dos visitantes
    248
    153
    31
    10
    6
Resumo das pontuações
    Comida
    Serviço
    Preço
    Ambiente
Data | Pontuação
  • Alemão primeiro
  • Dinamarquês em primeiro
  • Espanhol primeiro
  • Francês primeiro
  • Inglês primeiro
  • Italiano primeiro
  • Japonês primeiro
  • Português primeiro
  • Turco em primeiro
  • Qualquer
  • Avaliações recentes em português
Português primeiro
Colaborador Avançado
29 avaliações 29 avaliações
18 avaliações de restaurantes
11 votos úteis 11 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Janeiro 18, 2015

Para que gosta de uma churrascaria tradicional a la carte em que a carne vira no ponto exato. Guarnições saborosas e aconselho para quem quiser variar o peixe na brasa. Absurdo de bom

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador Júnior
7 avaliações 7 avaliações
7 avaliações de restaurantes
1 voto útil 1 voto útil
5 de 5 estrelas Avaliou em Janeiro 18, 2015

O ambiente é meio sombrio, mas as carnes são deliciosas e no ponto certo. Além disso os acompanhamentos não deixam a desejar. Saladas e batatas fritas que parecem um pastel, são sensacionais.

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Mestre
138 avaliações 138 avaliações
68 avaliações de restaurantes
17 votos úteis 17 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Janeiro 16, 2015

Churrascaria à la carte muito tradicional da cidade. Não será uma refeição barata, mas seguramente você terá a oportunidade de degustar ótimas carnes e acompanhamentos muito saborosos.

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Avançado
46 avaliações 46 avaliações
24 avaliações de restaurantes
26 votos úteis 26 votos úteis
2 de 5 estrelas Avaliou em Janeiro 11, 2015 via dispositivo móvel

Chegamos nesse restaurante e foi um custo conseguir um garçom para trazer os cardápios e dar explicações. Minha amiga estava no meio de uma pergunta e o garçom não esperou e a deixou falando sozinha. Os preços são bem elevados e as guarniçõoes têm que ser pedidas a parte. O vinagrete (molho à campanha) tinha quase só cebola. Resolvemos não... Mais 

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador Avançado
43 avaliações 43 avaliações
34 avaliações de restaurantes
8 votos úteis 8 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Janeiro 11, 2015

Apesar de não ser barata o custo benefício vale a pena. Todas as vezes que fui ao local, fui extremamente bem atendido e a carne é incrível. Um detalhe que sempre me chama a atenção é que o dono está sempre no recinto cuidando e acompanhando tudo.

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Avançado
45 avaliações 45 avaliações
31 avaliações de restaurantes
14 votos úteis 14 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Janeiro 10, 2015

Bons vinhos e bom atendimento. Casa super tradicional. Muitas filas nos horários de pico. Mas a picanha e as batatinhas suflê compensam

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador Avançado
30 avaliações 30 avaliações
21 avaliações de restaurantes
4 votos úteis 4 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Janeiro 9, 2015

Um restaurante tradicional, no centro do Rio com uma comida simples mais excelente !!! Melhor picanha gralhada do Rio!!!

Esta avaliação foi útil? Sim
Brasília, DF
Colaborador Mestre
115 avaliações 115 avaliações
75 avaliações de restaurantes
37 votos úteis 37 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Janeiro 9, 2015

Lugar bacana, aconchegante e de atendimento ímpar. Sem duvida foi o melhor atendimento que já recebi no Rio de Janeiro. As carnes são muito saborosas e bem servidas e os garçons te orientam quanto à quantidade corretamente. Os acompanhamentos também são divinos, desde o tradicional feijão à batata "inflada". O preço é justo. Entre bebidas e comida farta, eu e... Mais 

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador Júnior
10 avaliações 10 avaliações
9 avaliações de restaurantes
8 votos úteis 8 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Janeiro 9, 2015

A Majorica é o melhor lugar do Rio de Janeiro para comer uma excelente carne sem possibilidade de erro, a carne sempre é excelente!! E a linguiça!! E as batatas pastel!! E a farofa!! Sem concorrência!! Um lugar para ir sempre!!

Esta avaliação foi útil? Sim
Duque de Caxias, RJ
Colaborador Júnior
9 avaliações 9 avaliações
6 avaliações de restaurantes
9 votos úteis 9 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Janeiro 8, 2015

Já estivemos várias vezes nesta Churrascaria e nunca saímos decepcionados. A batata pastel faz a alegria da garotada e as carnes na brasa dispensam comentários. Preço justo, ambiente agradável, educação e cortesia dos funcionários. Se tivesse estacionamento próprio seria perfeita mas o Vallet dá conta do recado. Recomendo fortemente.

Esta avaliação foi útil? Sim

Os viajantes que viram Churrascaria Majórica, também viram

 

Já esteve em Churrascaria Majórica? Compartilhe suas experiências!

Mais informações sobre Churrascaria Majórica

Endereço: Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil
Número de telefone: 21 2205 - 6820
Localização: América do Sul  >  Brasil  >  Estado do Rio de Janeiro (RJ)  >  Rio de Janeiro>  > Botafogo
Horários de funcionamento:
Domingo 12:00 pm - 12:00 am
Segunda-feira 12:00 pm - 12:00 am
Terça-feira 12:00 pm - 12:00 am
Quarta-feira 12:00 pm - 12:00 am
Quinta-feira 12:00 pm - 12:00 am
Sexta-feira 12:00 pm - 1:00 am
Sábado 12:00 pm - 1:00 am
Cozinha: Churrasco, Carnes

Proprietários: qual é o seu lado da história?

Cadastre-se agora mesmo. É grátis! Receba notificações automáticas sobre novas avaliações, responda aos comentários dos viajantes, carregue fotos para o perfil do seu estabelecimento e muito mais.

Gerenciar seu perfil

Perguntas e respostas

Dúvidas? Os funcionários e antigos clientes de Churrascaria Majórica respondem às suas perguntas.
Diretrizes de publicação
Perguntas mais comuns:
  • Há opções de pratos sem glúten no restaurante?
  • Há trajes recomendados?
  • Vocês permitem que cachorros circulem pelo pátio?