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Churrascaria Majórica

Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil (Flamengo)
21 2205 - 6820
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Certificado de Excelência de 2014
Cozinhas Churrasco, Carnes
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Detalhes do restaurante
Opções: Reservas, Entrega, Aberto até tarde
Bairro: Flamengo
Descrição: “Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe comer”. Famosa, a frase foi dita no início do século passado por Brillat-Savarin, um dos maiores gastrônomos do mundo. Mas se todas as sociedades comem para se alimentar, algumas delas acordam importância ao bem-comer. No Brasil, começamos tarde. Foi preciso a abertura dos portos, assinada em 1808 pelo futuro D. João VI, para transformar os hábitos alimentares. Os jornais publicados na Corte traziam os primeiros anúncios indicando mudanças. Mudanças na cozinha, com a adoção de artigos de cutelaria inglesa, como facas diversas. Mudanças nos serviços de mesa, com a venda de aparelhos de jantar, oferecidos de porta em porta, por viajantes recém-chegados da Europa e transportados na cabeça dos escravos sobre amplas bandejas. E no uso de talheres que vão lentamente substituindo o uso das mãos e, conseqüentemente, das bacias e jarras com as quais eram lavadas antes e depois das refeições. A mesa passa a engordar com manteigas e queijos importados, frutas secas, chocolate da Espanha, presuntos de York, bebidas finas e farinhas de trigo. O italiano Barbon, por exemplo, vendia na Rua dos Latoeiros, embutidos segundo o “uso da Itália”, ou seja, salames e codeguinos.Em meados do século XIX, casas de pasto começam a atrair a clientela masculina – mulheres não saíam de casa, só para a missa - concorrendo com a cozinha caseira. Elas se multiplicam, perto do porto e nelas, a exemplo do Hotel Royaume du Brésil – era possível comer um “beefsteack e tomar um copo de vinho” a 160 réis. Empregados circulavam servindo limonadas, claretes ingleses, Portos portugueses, cervejas suecas, a porter, que afogavam docemente, o hábito do consumo de licor de caju e cachaça. Penso nas mudanças a cada vez que piso na Majórica, ela que é parte da história de nossa cidade e de nossa alimentação. Só que inserida no capítulo “comer bem”. Freqüentada por grandes intelectuais, políticos e artistas como Caetano Velloso, Carlos Lessa, Antonio Cícero, Eucanaã Ferraz, José Neumâne, Anselmo Góis, José Mário Pereira entre outros, sua mesa é sinônimo de bom apetite, gosto harmonioso, bom humor, prazer e simpatia. Razão bastante para estar lá, sempre que se quer ser um “homem de espírito”.Mary Del Priore, cliente à muitos anos.
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10

282 avaliações de viajantes

88% Recomendam
    154
    95
    23
    8
    2
Resumo das pontuações
    Comida
    Serviço
    Preço
    Ambiente
Data | Pontuação
  • Alemão primeiro
  • Espanhol primeiro
  • Francês primeiro
  • Inglês primeiro
  • Italiano primeiro
  • Japonês primeiro
  • Português primeiro
  • Turco em primeiro
  • Qualquer
  • Avaliações recentes em português
Português primeiro
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
Colaborador Avançado
39 avaliações 39 avaliações
19 avaliações de restaurantes
26 votos úteis 26 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Junho 6, 2014

A Churrascaria Majórica fica no bairro do Flamengo, fora do badalado eixo turístico de Copacabana-Ipanema-Leblon mas para os amantes de carne vale a pena a visita. Funciona há anos no local, seus garçons são os mesmos há décadas e foi reformada após um incêndio. A decoração é tradicional e não tem nada de moderna mas as carnes são excelentes e... Mais

Esta avaliação foi útil? Sim 2
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador
5 avaliações 5 avaliações
5 avaliações de restaurantes
4 de 5 estrelas Avaliou em Junho 6, 2014

Diversamente de outros estabelecimentos do Rio, o atendimento da Majórica ainda é clássico e atencioso. Carne e acompanhamentos (piamontese, creme de espinafre) muito bons e dão para tres pessoas. Apenas o ambiente é um tanto ruidoso e abafado no almoço.

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Júnior
7 avaliações 7 avaliações
5 avaliações de restaurantes
5 de 5 estrelas Avaliou em Junho 3, 2014

Após vários anos retorno à Majórica e confirmo que as carnes e o serviço continuam impecáveis. Trata-se de uma churrascaria tradicional (sem o stress de rodízio) que eu a frequento há mais de 30 anos. Fortemente recomendável.

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Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Mestre
111 avaliações 111 avaliações
41 avaliações de restaurantes
29 votos úteis 29 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em Junho 3, 2014

O restaurante majorica apesar do amvienter bem antigo é aconchegante e com a comida de alta qualidade. Adoro o creme de espinafre e a batata portuguesa que só eles sabem fazer. Delicioso!

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador
3 avaliações 3 avaliações
2 votos úteis 2 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em Junho 2, 2014

Fomos por recomendação de amigos e realmente valeu a pena! Carne deliciosa, super macia e bem temperada, ótimo atendimento! As batatas fritas, a farofa de ovo e o espetinho de vegetais de acompanhamento também são uma delícia! Vale a pena! Se chegar muito tarde para o almoço tem fila de espera!

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Sao Paulo, Brazil
Colaborador Júnior
9 avaliações 9 avaliações
4 avaliações de restaurantes
5 de 5 estrelas Avaliou em Maio 28, 2014

Comemos uma piranha deliciosa mas o melhor foi a farofa de banana. Imperdível! Preço alto mas vale pelo ótimo atendimento e localização!

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Avançado
22 avaliações 22 avaliações
13 avaliações de restaurantes
7 votos úteis 7 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Maio 27, 2014

É o lugar que eu mais gosto pra comar um churrasquinho a la carte. Vc escolhe a carne, escolhe os acompanhamentos e seja feliz ! A linguiça deles é uma delícia, linguiça de pernil perdigão. Ela tem menos gordura e é assada no ponto ideal. Molho a campanha sempre fresquinho. E fica a dica: batatas Santa Maria, batatas de verdade,... Mais

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Avançado
37 avaliações 37 avaliações
34 avaliações de restaurantes
67 votos úteis 67 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em Maio 26, 2014

Ótimo restaurante. Excelente comida e serviço satisfatório . Adega linda e boa carta de vinhos. Experimente a fraldilha e o creme de espinafre.

Esta avaliação foi útil? Sim 1
Colaborador Intermediário
12 avaliações 12 avaliações
12 avaliações de restaurantes
3 votos úteis 3 votos úteis
3 de 5 estrelas Avaliou em Maio 25, 2014

Comida apenas razoável, não vale o preço que cobram, o ambiente não é nada agradável e o atendimento não é dos melhores, ou seja, não recomendo!!

Esta avaliação foi útil? Sim
São Petersburgo, Flórida
Colaborador Avançado
49 avaliações 49 avaliações
19 avaliações de restaurantes
19 votos úteis 19 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Maio 25, 2014

Almoçar na Majorica é muito mais que degustar a melhor carne do Rio, é um programa familiar ou para reunir amigos. Ser atendido pelo Ademar, garçon de uns 40 anos na casa, pelo Tomaz, pelo He Man, não tem preço, tem valor!

Esta avaliação foi útil? Sim

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