O seu navegador não é compatível. O site TripAdvisor poderá não ser exibido corretamente.
Aceitamos os seguintes navegadores:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Todos os 8.586 restaurantes de Rio de Janeiro

Churrascaria Majórica

Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil (Flamengo)
21 2205 - 6820
Site
Aprimore este perfil
Reserve a Table Online
Reserve uma mesa
Certificado de Excelência de 2014
Cozinhas Churrasco, Carnes
Mais detalhes do restaurante
Detalhes do restaurante
Opções: Reservas, Entrega, Aberto até tarde
Bairro: Flamengo
Descrição: “Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe comer”. Famosa, a frase foi dita no início do século passado por Brillat-Savarin, um dos maiores gastrônomos do mundo. Mas se todas as sociedades comem para se alimentar, algumas delas acordam importância ao bem-comer. No Brasil, começamos tarde. Foi preciso a abertura dos portos, assinada em 1808 pelo futuro D. João VI, para transformar os hábitos alimentares. Os jornais publicados na Corte traziam os primeiros anúncios indicando mudanças. Mudanças na cozinha, com a adoção de artigos de cutelaria inglesa, como facas diversas. Mudanças nos serviços de mesa, com a venda de aparelhos de jantar, oferecidos de porta em porta, por viajantes recém-chegados da Europa e transportados na cabeça dos escravos sobre amplas bandejas. E no uso de talheres que vão lentamente substituindo o uso das mãos e, conseqüentemente, das bacias e jarras com as quais eram lavadas antes e depois das refeições. A mesa passa a engordar com manteigas e queijos importados, frutas secas, chocolate da Espanha, presuntos de York, bebidas finas e farinhas de trigo. O italiano Barbon, por exemplo, vendia na Rua dos Latoeiros, embutidos segundo o “uso da Itália”, ou seja, salames e codeguinos.Em meados do século XIX, casas de pasto começam a atrair a clientela masculina – mulheres não saíam de casa, só para a missa - concorrendo com a cozinha caseira. Elas se multiplicam, perto do porto e nelas, a exemplo do Hotel Royaume du Brésil – era possível comer um “beefsteack e tomar um copo de vinho” a 160 réis. Empregados circulavam servindo limonadas, claretes ingleses, Portos portugueses, cervejas suecas, a porter, que afogavam docemente, o hábito do consumo de licor de caju e cachaça. Penso nas mudanças a cada vez que piso na Majórica, ela que é parte da história de nossa cidade e de nossa alimentação. Só que inserida no capítulo “comer bem”. Freqüentada por grandes intelectuais, políticos e artistas como Caetano Velloso, Carlos Lessa, Antonio Cícero, Eucanaã Ferraz, José Neumâne, Anselmo Góis, José Mário Pereira entre outros, sua mesa é sinônimo de bom apetite, gosto harmonioso, bom humor, prazer e simpatia. Razão bastante para estar lá, sempre que se quer ser um “homem de espírito”.Mary Del Priore, cliente à muitos anos.
Faça sua avaliação Multiplus

352 avaliações de viajantes

Pontuações dos visitantes
    198
    116
    26
    8
    4
Resumo das pontuações
    Comida
    Serviço
    Preço
    Ambiente
Data | Pontuação
  • Alemão primeiro
  • Espanhol primeiro
  • Francês primeiro
  • Inglês primeiro
  • Italiano primeiro
  • Japonês primeiro
  • Português primeiro
  • Turco em primeiro
  • Qualquer
  • Avaliações recentes em português
Português primeiro
Colaborador Avançado
31 avaliações 31 avaliações
19 avaliações de restaurantes
11 votos úteis 11 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Setembro 30, 2014 NOVO

Tradicional churrascaria a La carte que funciona há mais de 50 anos no flamengo. A casa costuma ficar bem cheia nos fins de semana e a fila é quase sempre certa. O atendimento é bom. Os garçons também são patrimônio da casa. Há uns mais simpáticos e outros mais rabugentos... A comida é sensacional: carne de qualidade e excelentes acompanhamentos... Mais

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Mestre
184 avaliações 184 avaliações
94 avaliações de restaurantes
33 votos úteis 33 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Setembro 29, 2014 NOVO

excelente uma tradição muito bem preservada, frequento a muito tempo e sempre que posso vou almoçar com a familia a carne mutio bem preparada com guarnição de farofa e aquela batata especial que não encontra em outro lugar e a sobremesa profiterolis imperdivel

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Avançado
39 avaliações 39 avaliações
20 avaliações de restaurantes
9 votos úteis 9 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em Setembro 28, 2014 NOVO

Restaurante tradicional no Flamengo, o que estraga é a fila na porta. A picanha é imcomparável. Muitos acompanhamentos. Depois do incêncio manteve a qualidade.

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Avançado
31 avaliações 31 avaliações
5 avaliações de restaurantes
7 votos úteis 7 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Setembro 27, 2014 NOVO

Muito boa Esta churrascaria é uma das mais antigas e tradicionais da cidade. Oferece cortes de carnes da melhor qualidade e foge do sistema de rodízio que predomina em todas as outras churrascarias. Para quem gosta de degustar uma boa carne é uma indicação correta

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador Avançado
23 avaliações 23 avaliações
19 avaliações de restaurantes
1 voto útil 1 voto útil
5 de 5 estrelas Avaliou em Setembro 27, 2014 NOVO

Na minha opiniao a picanha deles é a mais saborosa so rio de janeiro. So deu nota 4 pro preço, mas é plausível, e pro ambiente que é aquele mais clássico. A linguiça de entrada é uma delícia!

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
Colaborador Avançado
42 avaliações 42 avaliações
20 avaliações de restaurantes
14 votos úteis 14 votos úteis
3 de 5 estrelas Avaliou em Setembro 23, 2014

Lembro da Majórica quando era criança e iamos sempre almocar domingo por la com a familia. Da umtima vez que fui já não achei a comida tao gostosa assim e com o atendimento a desejar.

Esta avaliação foi útil? Sim
São Paulo, SP
Colaborador Intermediário
11 avaliações 11 avaliações
7 avaliações de restaurantes
2 votos úteis 2 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Setembro 19, 2014

Churrascaria ótima no Flamengo, todas as vezes valeu a ida, ambiente agradável, ótimas carnes, e preço correto

Esta avaliação foi útil? Sim 1
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Júnior
9 avaliações 9 avaliações
5 avaliações de restaurantes
7 votos úteis 7 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em Setembro 18, 2014

Depois de dois meses, retornamos ao Majórica. Pedimos o mesmo prato : peça de fraldinha, com porção de farofa de ovo, arroz branco e batata estufada. Simplesmente saboroso. Tudo no ponto e na temperatura adequada. É um espetáculo para os olhos e para o paladar. Atendimento correto e cortês. Somente o ambiente estava um pouco quente em função do ar... Mais

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Avançado
40 avaliações 40 avaliações
26 avaliações de restaurantes
15 votos úteis 15 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Setembro 17, 2014

Carne de excelente qualidade no menu a la carte. NA minha opinião, o melhor do cardápio é o triângulo de picanha, ou as costelas, acompanhados da batata balãozinho (esqueci o nome, mas vem é tipo uma chips caseira) Ambiente tradicional, bom para todas as ocasiões. Vida longa à Majórica!

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador
3 avaliações 3 avaliações
4 de 5 estrelas Avaliou em Setembro 16, 2014

Uma excelente churrascaria, e com um ar bem aconchegante para casais que queiram curtir um momento romantico e com bastante estilo.

Esta avaliação foi útil? Sim

Os viajantes que viram Churrascaria Majórica, também viram

 

Já esteve em Churrascaria Majórica? Compartilhe suas experiências!

Você é o proprietário ou o gerente de Churrascaria Majórica?

Cadastre-se agora mesmo. É grátis! Receba notificações automáticas sobre novas avaliações, responda aos comentários dos viajantes, carregue fotos para o perfil do seu estabelecimento e muito mais.

Gerenciar seu perfil