O seu navegador não é compatível. O site TripAdvisor poderá não ser exibido corretamente.
Aceitamos os seguintes navegadores:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Churrascaria Majórica

Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil (Flamengo)
21 2205 - 6820
Site
Aprimore este perfil
Certificado de Excelência de 2014
Cozinhas Churrasco, Carnes
Mais detalhes do restaurante
Detalhes do restaurante
Opções: Reservas, Entrega, Aberto até tarde
Bairro: Flamengo
Descrição: “Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe comer”. Famosa, a frase foi dita no início do século passado por Brillat-Savarin, um dos maiores gastrônomos do mundo. Mas se todas as sociedades comem para se alimentar, algumas delas acordam importância ao bem-comer. No Brasil, começamos tarde. Foi preciso a abertura dos portos, assinada em 1808 pelo futuro D. João VI, para transformar os hábitos alimentares. Os jornais publicados na Corte traziam os primeiros anúncios indicando mudanças. Mudanças na cozinha, com a adoção de artigos de cutelaria inglesa, como facas diversas. Mudanças nos serviços de mesa, com a venda de aparelhos de jantar, oferecidos de porta em porta, por viajantes recém-chegados da Europa e transportados na cabeça dos escravos sobre amplas bandejas. E no uso de talheres que vão lentamente substituindo o uso das mãos e, conseqüentemente, das bacias e jarras com as quais eram lavadas antes e depois das refeições. A mesa passa a engordar com manteigas e queijos importados, frutas secas, chocolate da Espanha, presuntos de York, bebidas finas e farinhas de trigo. O italiano Barbon, por exemplo, vendia na Rua dos Latoeiros, embutidos segundo o “uso da Itália”, ou seja, salames e codeguinos.Em meados do século XIX, casas de pasto começam a atrair a clientela masculina – mulheres não saíam de casa, só para a missa - concorrendo com a cozinha caseira. Elas se multiplicam, perto do porto e nelas, a exemplo do Hotel Royaume du Brésil – era possível comer um “beefsteack e tomar um copo de vinho” a 160 réis. Empregados circulavam servindo limonadas, claretes ingleses, Portos portugueses, cervejas suecas, a porter, que afogavam docemente, o hábito do consumo de licor de caju e cachaça. Penso nas mudanças a cada vez que piso na Majórica, ela que é parte da história de nossa cidade e de nossa alimentação. Só que inserida no capítulo “comer bem”. Freqüentada por grandes intelectuais, políticos e artistas como Caetano Velloso, Carlos Lessa, Antonio Cícero, Eucanaã Ferraz, José Neumâne, Anselmo Góis, José Mário Pereira entre outros, sua mesa é sinônimo de bom apetite, gosto harmonioso, bom humor, prazer e simpatia. Razão bastante para estar lá, sempre que se quer ser um “homem de espírito”.Mary Del Priore, cliente à muitos anos.
Faça sua avaliação Multiplus

295 avaliações de viajantes

88% Recomendam
    162
    99
    24
    8
    2
Resumo das pontuações
    Comida
    Serviço
    Preço
    Ambiente
Data | Pontuação
  • Alemão primeiro
  • Espanhol primeiro
  • Francês primeiro
  • Inglês primeiro
  • Italiano primeiro
  • Japonês primeiro
  • Português primeiro
  • Turco em primeiro
  • Qualquer
  • Avaliações recentes em português
Português primeiro
Ilhéus, BA
Colaborador Mestre
58 avaliações 58 avaliações
24 avaliações de restaurantes
15 votos úteis 15 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Julho 28, 2014 NOVO

Primeiramente, deve-se ressaltar que não se trata de churrascaria a rodízio, mas sim "a la carte". Experimentei a picanha especial e não me arrependi. Os acompanhamentos são deliciosos. Os garçons atenciosos e a carta de vinho é bem variada. Preço justo.

Esta avaliação foi útil? Sim
Canela, RS
Colaborador Mestre
85 avaliações 85 avaliações
62 avaliações de restaurantes
46 votos úteis 46 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Julho 27, 2014 NOVO

Ja fui um milhao de vezes na Majorica do Flamengo. Sempre um excelente programa. Churrasco a la carte maravilhoso. Atendimento rapido e gentil. Preco padrao Rio, sem ser um exagero. Carta de vinho boa. Chopp gelado. Ambiente classico sem ser pesado. Sempre vale a pena.

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Mestre
137 avaliações 137 avaliações
50 avaliações de restaurantes
70 votos úteis 70 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em Julho 27, 2014 NOVO

A Churrascaria Majórica é uma das mais tradicionais churrascarias do Rio. Os churrascos são realmente feitos na brasa em uma churrasqueira a vista dos clientes. A picanha é muito saborosa e com um acompanhamento é suficiente para 2 pessoas comerem bem. A fila costuma ser grande, principalmente nos finais de semana.

Esta avaliação foi útil? Sim
Fortaleza, CE
Colaborador Intermediário
18 avaliações 18 avaliações
5 avaliações de restaurantes
6 votos úteis 6 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em Julho 26, 2014 NOVO

A casa trabalha com varios tipos de cortes de carne e uma boa qualidade. A carta de vinhos é bem diversificada e de qualidade. Tem um bom atendimento, mas os preços não são baixos em relação ao mercado.

Esta avaliação foi útil? Sim 1
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Mestre
70 avaliações 70 avaliações
30 avaliações de restaurantes
14 votos úteis 14 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Julho 24, 2014 NOVO

Adorei o estilo do restaurante, gostei da comida e do atendimento. Na minha opinião a fachada do restaurante não é tão convidativa, mas fiquei bem encantada. É espaçosa, mas no dia que fui (durante a semana mas em período de Copa) estava cheio.

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador Avançado
23 avaliações 23 avaliações
8 avaliações de restaurantes
11 votos úteis 11 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Julho 20, 2014

Este foi o prato que pedi e estava excelente, mas as opções de carnes eram bem variadas. A picanha estava no ponto e o modo que eles servem esta batata é muito bom, cada fatia de batata vem em forma de pastel. Atendimento ótimo e carta de vinho bem selecionada. O local também é um prédio antigo bem conservado e... Mais

Esta avaliação foi útil? Sim 1
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador
5 avaliações 5 avaliações
4 avaliações de restaurantes
4 de 5 estrelas Avaliou em Julho 14, 2014

Melhor custo/beneficio para comer carne. Fica na frente da Fogo de Chão e Porcão Rios. O tempo de espera é um problema. Va com paciencia... Não tem estacionamento gratis e os Manobristas parecem ser bem confusos, eu nao deixaria o carro com um deles.

Esta avaliação foi útil? Sim
Londrina, PR
Colaborador Mestre
71 avaliações 71 avaliações
45 avaliações de restaurantes
32 votos úteis 32 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Julho 14, 2014

Fui a essa churrascaria no rio pois sou fã de churrasco e fiquei impressionado com a variedade de carnes que são oferecidas ao cliente além do ambiente formidável que o lugar proporciona muito bom!!!

Esta avaliação foi útil? Sim
PELOTAS
Colaborador Mestre
56 avaliações 56 avaliações
33 avaliações de restaurantes
15 votos úteis 15 votos úteis
3 de 5 estrelas Avaliou em Julho 13, 2014

Uma churrascaria a la carte, com otimo atendimento. Como foi a Esta é primeira vez que fui e penso que pode ter sido falta de sorte, mas pedimos uma paleta de cordeiro, que veio queimada por fora e crua por dentro, resultado típico de quem nao sabe assar este tipo de carne.

Esta avaliação foi útil? Sim 1
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Avançado
27 avaliações 27 avaliações
14 avaliações de restaurantes
8 votos úteis 8 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Julho 13, 2014

Uma churrascaria de atendimento a moda antiga, mas com uma qualidade impecável, a picanha inteira com farofa de banana ou ovos e uma delicia. Uma salada mista de entrada ou para acompanhar e uma boa pedida!

Esta avaliação foi útil? Sim

Os viajantes que viram Churrascaria Majórica, também viram

 

Já esteve em Churrascaria Majórica? Compartilhe suas experiências!

Faça sua avaliação Adicionar fotos

Proprietários: qual é o seu lado da história?

Se você é proprietário ou gerencia Churrascaria Majórica, cadastre-se agora para ter acesso às ferramentas de marketing gratuitas para aprimorar o seu perfil, receber novas avaliações e responder aos seus clientes.

Gerenciar seu perfil