O seu navegador não é compatível. O site TripAdvisor poderá não ser exibido corretamente.
Aceitamos os seguintes navegadores:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Churrascaria Majórica

Certificado de Excelência
Botafogo
Aprimore este perfil
Mapa
Satélite
A atualização do mapa foi interrompida. Aumente o zoom para ver as informações atualizadas.
Redefinir o zoom
Atualizando mapa…
Os filtros ainda estão ativos.
Não há pinos nesta área do mapa. Mova o mapa ou altere os filtros.
Como chegar
Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil
21 2205 - 6820
Site
Hoje
12:00 pm - 12:00 am
Fechado agora
Ver todos os horários
Horas:
Dom - Qui 12:00 pm - 12:00 am
Sex - Sáb 12:00 pm - 1:00 am
Opções: Reservas, Entrega, Aberto até tarde
Descrição: “Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe...
“Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe comer”. Famosa, a frase foi dita no início do século passado por Brillat-Savarin, um dos maiores gastrônomos do mundo. Mas se todas as sociedades comem para se alimentar, algumas delas acordam importância ao bem-comer. No Brasil, começamos tarde. Foi preciso a abertura dos portos, assinada em 1808 pelo futuro D. João VI, para transformar os hábitos alimentares. Os jornais publicados na Corte traziam os primeiros anúncios indicando mudanças. Mudanças na cozinha, com a adoção de artigos de cutelaria inglesa, como facas diversas. Mudanças nos serviços de mesa, com a venda de aparelhos de jantar, oferecidos de porta em porta, por viajantes recém-chegados da Europa e transportados na cabeça dos escravos sobre amplas bandejas. E no uso de talheres que vão lentamente substituindo o uso das mãos e, conseqüentemente, das bacias e jarras com as quais eram lavadas antes e depois das refeições. A mesa passa a engordar com manteigas e queijos importados, frutas secas, chocolate da Espanha, presuntos de York, bebidas finas e farinhas de trigo. O italiano Barbon, por exemplo, vendia na Rua dos Latoeiros, embutidos segundo o “uso da Itália”, ou seja, salames e codeguinos.Em meados do século XIX, casas de pasto começam a atrair a clientela masculina – mulheres não saíam de casa, só para a missa - concorrendo com a cozinha caseira. Elas se multiplicam, perto do porto e nelas, a exemplo do Hotel Royaume du Brésil – era possível comer um “beefsteack e tomar um copo de vinho” a 160 réis. Empregados circulavam servindo limonadas, claretes ingleses, Portos portugueses, cervejas suecas, a porter, que afogavam docemente, o hábito do consumo de licor de caju e cachaça. Penso nas mudanças a cada vez que piso na Majórica, ela que é parte da história de nossa cidade e de nossa alimentação. Só que inserida no capítulo “comer bem”. Freqüentada por grandes intelectuais, políticos e artistas como Caetano Velloso, Carlos Lessa, Antonio Cícero, Eucanaã Ferraz, José Neumâne, Anselmo Góis, José Mário Pereira entre outros, sua mesa é sinônimo de bom apetite, gosto harmonioso, bom humor, prazer e simpatia. Razão bastante para estar lá, sempre que se quer ser um “homem de espírito”.Mary Del Priore, cliente à muitos anos.
leia mais

Destaques dos colaboradores do TripAdvisor

Leia todas as 483 avaliações
Pontuações dos visitantes
  • 267
    Excelente
  • 164
    Muito bom
  • 35
    Razoável
  • 11
    Ruim
  • 6
    Horrível
Resumo das pontuações
  • Comida
    4,5 de 5 estrelas
    Serviço
    4,5 de 5 estrelas
  • Preço
    4 de 5 estrelas
    Ambiente
    4 de 5 estrelas
Avaliação mais recente
Nada demais !!

Chegamos por volta das 13, domingo. Claro que teria fila, tudo bem. O problema era a pessoa da casa que (não) organizava a espera. Cedeu a pressão de algumas pessoas e na cara de pau os passou à frente. A comida estava boa, mas nada espetacular. Picanha, farofa e batata frita. O atendimento... leia mais

3 de 5 estrelasAvaliou em 29 de Março de 2015
jbrecha
Bom para:
  • Reservas
  • Entrega
  • Aberto até tarde
Adicionar fotos Faça sua avaliação

483 avaliações feitas pela comunidade do TripAdvisor

Data | Pontuação
  • Alemão primeiro
  • Dinamarquês em primeiro
  • Espanhol primeiro
  • Francês primeiro
  • Inglês primeiro
  • Italiano primeiro
  • Japonês primeiro
  • Português primeiro
  • Turco em primeiro
  • Qualquer
  • Avaliações recentes em português
Português primeiro
1 avaliação
3 de 5 estrelas Avaliou em 29 de Março de 2015 NOVO

Chegamos por volta das 13, domingo. Claro que teria fila, tudo bem. O problema era a pessoa da casa que (não) organizava a espera. Cedeu a pressão de algumas pessoas e na cara de pau os passou à frente. A comida estava boa, mas nada espetacular. Picanha, farofa e batata frita. O atendimento deixou a desejar. Difícil pedir bebidas e... Mais 

Esta avaliação foi útil? Sim
Minas Gerais
Colaborador Júnior
10 avaliações 10 avaliações
4 avaliações de restaurantes
5 de 5 estrelas Avaliou em 29 de Março de 2015 NOVO via dispositivo móvel

Maravilhosa a comida,carne mto suculenta e com uma batata pastel magnífica!!atendimento ótimo. Indico para os apreciadores de um bom churrasco!

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
Colaborador Avançado
46 avaliações 46 avaliações
21 avaliações de restaurantes
47 votos úteis 47 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 29 de Março de 2015 NOVO

O Majorica é um restaurante tradicional, com clima português, de carnes. Há uma boa variedade de carnes, das mais tradicionais para as mais diferentes, e todas são muito bem feitas na churrasqueira a vista de todo o cliente. O espaço é enorme, mas em finais de semana consegue encher o suficiente para fazer filas - que não são demoradas em... Mais 

Esta avaliação foi útil? Sim
Nova Friburgo, RJ
Colaborador Avançado
47 avaliações 47 avaliações
25 avaliações de restaurantes
10 votos úteis 10 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 26 de Março de 2015 NOVO

muito bem feito, com bom acompanhamento, a casa antiga mais bem conservada, pessol e garços atenciosos, comida bem temperada, enfim um banho de sabores

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Júnior
8 avaliações 8 avaliações
8 avaliações de restaurantes
1 voto útil 1 voto útil
4 de 5 estrelas Avaliou em 16 de Março de 2015

Tradicional, a picanha serve bem duas pessoas, os acompanhamentos são diversos, arroz com brócolis, batata portuguesa, farofa de ovos, enfim, ótimas guarnições. Tem que deixar o carro com o vallet porque a área é ruim para estacionar.

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Júnior
6 avaliações 6 avaliações
5 avaliações de restaurantes
1 voto útil 1 voto útil
3 de 5 estrelas Avaliou em 14 de Março de 2015

Fui a primeira vez com minha esposa, pedi uma picanha. O garçon recomendou que pedíssemos uma inteira, mais linguiça de entrada e acompanhamentos. Obviamente sobrou. Qualidade da carne bem mediana. Te entregam toda porção da carne de uma vez... vc come quente só o primeiro prato... Ambiente todo fechado e escuro. A churrasqueira fica dentro desse ambiente. Muito desagradável ficar... Mais 

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador Mestre
187 avaliações 187 avaliações
100 avaliações de restaurantes
69 votos úteis 69 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 13 de Março de 2015

Fantástica a comida! Carnes, massas e frutos do mar. Atendimento excelente, com uma entrada caprichada! Excelente a localização! Preço um pouco salgado, mas vale a pena experimentar!

Esta avaliação foi útil? Sim
São Paulo, SP
Colaborador Avançado
30 avaliações 30 avaliações
6 avaliações de restaurantes
9 votos úteis 9 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em 11 de Março de 2015

O Majorica possui atendimento e servico muito bons. Vale super a pena comer a linguiça e a picanha. Também pedimos fraldinha, mas nao sei se foi no dia ou nao, a carne estava um tanto difícil de comer. Vale super a pena pedir a farofa e batatinhas.

Esta avaliação foi útil? Sim 1
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Avançado
27 avaliações 27 avaliações
14 avaliações de restaurantes
6 votos úteis 6 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 6 de Março de 2015

a majórica sempre.a antiga churrascaria no bairro do flamengo, mantém a sua tradição de servir boas e deliciosas carnes. serviço perfeito .

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Intermediário
11 avaliações 11 avaliações
6 avaliações de restaurantes
16 votos úteis 16 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 2 de Março de 2015

Há 30 anos - ou mais- frequentamos a Majórica. Sempre impecável! O respeito às tradições e a acolhida do Sr Ernesto Falar em Majórica é destacar a excelência e a nobreza das carnes, os complementos e o vinhos.

Esta avaliação foi útil? Sim 1

Os viajantes que viram Churrascaria Majórica, também viram

 
Rio de Janeiro, RJ
 

Já esteve em Churrascaria Majórica? Compartilhe suas experiências!

Proprietários: qual é o seu lado da história?

Cadastre-se agora mesmo. É grátis! Receba notificações automáticas sobre novas avaliações, responda aos comentários dos viajantes, carregue fotos para o perfil do seu estabelecimento e muito mais.

Gerenciar seu perfil
Aprimore este perfil

Detalhes do restaurante

Informações de contato e local

  • Endereço: Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil
  • Localização: América do Sul  >  Brasil  >  Estado do Rio de Janeiro (RJ)  >  Rio de Janeiro>  > Botafogo
  • Bairro: Botafogo
  • Número de telefone: 21 2205 - 6820

Preços e cozinha

  • Cozinha: Carnes, Churrasco

Descrição

“Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe comer”. Famosa, a frase foi dita no início do século passado por Brillat-Savarin, um dos maiores gastrônomos do mundo. Mas se todas as sociedades comem para se alimentar, algumas delas acordam importância ao bem-comer. No Brasil, começamos tarde. Foi preciso a abertura dos portos, assinada em 1808 pelo futuro D. João VI, para transformar os hábitos alimentares. Os jornais publicados na Corte traziam os primeiros anúncios indicando mudanças. Mudanças na cozinha, com a adoção de artigos de cutelaria inglesa, como facas diversas. Mudanças nos serviços de mesa, com a venda de aparelhos de jantar, oferecidos de porta em porta, por viajantes recém-chegados da Europa e transportados na cabeça dos escravos sobre amplas bandejas. E no uso de talheres que vão lentamente substituindo o uso das mãos e, conseqüentemente, das bacias e jarras com as quais eram lavadas antes e depois das refeições. A mesa passa a engordar com manteigas e queijos importados, frutas secas, chocolate da Espanha, presuntos de York, bebidas finas e farinhas de trigo. O italiano Barbon, por exemplo, vendia na Rua dos Latoeiros, embutidos segundo o “uso da Itália”, ou seja, salames e codeguinos.Em meados do século XIX, casas de pasto começam a atrair a clientela masculina – mulheres não saíam de casa, só para a missa - concorrendo com a cozinha caseira. Elas se multiplicam, perto do porto e nelas, a exemplo do Hotel Royaume du Brésil – era possível comer um “beefsteack e tomar um copo de vinho” a 160 réis. Empregados circulavam servindo limonadas, claretes ingleses, Portos portugueses, cervejas suecas, a porter, que afogavam docemente, o hábito do consumo de licor de caju e cachaça. Penso nas mudanças a cada vez que piso na Majórica, ela que é parte da história de nossa cidade e de nossa alimentação. Só que inserida no capítulo “comer bem”. Freqüentada por grandes intelectuais, políticos e artistas como Caetano Velloso, Carlos Lessa, Antonio Cícero, Eucanaã Ferraz, José Neumâne, Anselmo Góis, José Mário Pereira entre outros, sua mesa é sinônimo de bom apetite, gosto harmonioso, bom humor, prazer e simpatia. Razão bastante para estar lá, sempre que se quer ser um “homem de espírito”.Mary Del Priore, cliente à muitos anos.
Horários de funcionamento
Domingo
12:00 pm - 12:00 am
Segunda-feira
12:00 pm - 12:00 am
Terça-feira
12:00 pm - 12:00 am
Quarta-feira
12:00 pm - 12:00 am
Quinta-feira
12:00 pm - 12:00 am
Sexta-feira
12:00 pm - 1:00 am
Sábado
12:00 pm - 1:00 am

Perguntas e respostas

Dúvidas? Os funcionários e antigos clientes de Churrascaria Majórica respondem às suas perguntas.
Diretrizes de publicação
Perguntas mais comuns:
  • Há opções de pratos sem glúten no restaurante?
  • Há trajes recomendados?
  • Vocês permitem que cachorros circulem pelo pátio?