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Churrascaria Majórica

N.º 61 de 11.394 Restaurantes em Rio de Janeiro
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Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil
21 2205 - 6820
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12:00 pm - 1:00 am
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Horas:
Dom - Qui 12:00 pm - 12:00 am
Sex - Sáb 12:00 pm - 1:00 am
Opções: Jantar, Almoço, Aberto até tarde, Entrega, Reservas
Descrição: “Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe...
“Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe comer”. Famosa, a frase foi dita no início do século passado por Brillat-Savarin, um dos maiores gastrônomos do mundo. Mas se todas as sociedades comem para se alimentar, algumas delas acordam importância ao bem-comer. No Brasil, começamos tarde. Foi preciso a abertura dos portos, assinada em 1808 pelo futuro D. João VI, para transformar os hábitos alimentares. Os jornais publicados na Corte traziam os primeiros anúncios indicando mudanças. Mudanças na cozinha, com a adoção de artigos de cutelaria inglesa, como facas diversas. Mudanças nos serviços de mesa, com a venda de aparelhos de jantar, oferecidos de porta em porta, por viajantes recém-chegados da Europa e transportados na cabeça dos escravos sobre amplas bandejas. E no uso de talheres que vão lentamente substituindo o uso das mãos e, conseqüentemente, das bacias e jarras com as quais eram lavadas antes e depois das refeições. A mesa passa a engordar com manteigas e queijos importados, frutas secas, chocolate da Espanha, presuntos de York, bebidas finas e farinhas de trigo. O italiano Barbon, por exemplo, vendia na Rua dos Latoeiros, embutidos segundo o “uso da Itália”, ou seja, salames e codeguinos.Em meados do século XIX, casas de pasto começam a atrair a clientela masculina – mulheres não saíam de casa, só para a missa - concorrendo com a cozinha caseira. Elas se multiplicam, perto do porto e nelas, a exemplo do Hotel Royaume du Brésil – era possível comer um “beefsteack e tomar um copo de vinho” a 160 réis. Empregados circulavam servindo limonadas, claretes ingleses, Portos portugueses, cervejas suecas, a porter, que afogavam docemente, o hábito do consumo de licor de caju e cachaça. Penso nas mudanças a cada vez que piso na Majórica, ela que é parte da história de nossa cidade e de nossa alimentação. Só que inserida no capítulo “comer bem”. Freqüentada por grandes intelectuais, políticos e artistas como Caetano Velloso, Carlos Lessa, Antonio Cícero, Eucanaã Ferraz, José Neumâne, Anselmo Góis, José Mário Pereira entre outros, sua mesa é sinônimo de bom apetite, gosto harmonioso, bom humor, prazer e simpatia. Razão bastante para estar lá, sempre que se quer ser um “homem de espírito”.Mary Del Priore, cliente à muitos anos.
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    Ruim
  • 9
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Resumo das pontuações
  • Comida
    4,5 de 5 estrelas
    Serviço
    4,5 de 5 estrelas
  • Preço
    4 de 5 estrelas
    Ambiente
    4 de 5 estrelas
Um clássico Cariocas

Picanha fatiada, farofa Brasileira, cebola a milanesa e batata palito. Não tem o que errar, a porção serve até 4 pessoas. Comida de qualidade, que vem mantendo a qualidade a anos. Vale a visita!!!

5 de 5 estrelasAvaliou em 26 de Agosto de 2015
Marcelo H
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584 avaliações feitas pela comunidade do TripAdvisor

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Colaborador nível
3 avaliações
3 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 26 de Agosto de 2015 NOVO

Picanha fatiada, farofa Brasileira, cebola a milanesa e batata palito. Não tem o que errar, a porção serve até 4 pessoas. Comida de qualidade, que vem mantendo a qualidade a anos. Vale a visita!!!

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador nível
14 avaliações
13 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 25 de Agosto de 2015 NOVO

Melhor churrascaria do Rio. Super tradicional e com excelente comida. Uma das poucas churrascarias do Rio que assam a carne na brasa. A ponta de picanha e a fraldinha na brasa são impecáveis, para acompanhar batata pastel e farofa brasileira. Se tiver muita fome vale pedir um arroz piemontese, mas vem muita comida. Ah, o mais importante, peça a linguiça... Mais 

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador nível
9 avaliações
5 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto útil
4 de 5 estrelas Avaliou em 24 de Agosto de 2015 NOVO

Escolhemos o restaurante para comemoração de um aniversário de 50 anos. Churrasco e acompanhamentos (arroz de brócolis, farofa de ovos, batata soufflée - divina! - e molho) de primeira, atendimento rápido e muito eficiente. A carne estava um pouco fria, mas o garçom prontamente resolveu o problema. Brownie e profiteroles são ótimas sugestões de sobremesa. Cerca de R$ 100/pessoa com... Mais 

Esta avaliação foi útil? Sim
Teresópolis, RJ
Colaborador nível
51 avaliações
30 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 28 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 23 de Agosto de 2015 NOVO

Tudo perfeito, desde o couvert com aquela linguiça espetacular, até a picanha fatiada com batatas sufle e farofa de ovo . Filé a milanesa divino.

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Colaborador nível
36 avaliações
23 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 19 de Agosto de 2015

Assim como a de Petropolis, a Majorica do Flamengo é super tradicional no Rio de Janeiro. A batata frita é excelente, assim como a fraldinha e a picanha.

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador nível
12 avaliações
10 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 17 de Agosto de 2015

Minha churrascaria favorita da cidade: a maminha fatiada com arroz à camelo é imperdível! Cuidado apenas com as filas em datas comemorativas e fins de semana

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador nível
15 avaliações
15 avaliações de restaurantes
4 de 5 estrelas Avaliou em 15 de Agosto de 2015

Uma das melhores carnes do Rio de Janeiro, sem dúvida alguma! Cuidado apenas com as enormes filas nos fins de semana! Restaurante para curtir com toda a família !

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Curitiba, Parana, Brazil
Colaborador nível
99 avaliações
56 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 76 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em 13 de Agosto de 2015

Comida boa, as carnes são muito boas, sempre vem no ponto pedido, caso não esteja de acordo o maître troca, como já aconteceu comigo, sem que eu precisasse pedir! Tem a melhor batata pastel do mundooooo!! O preço é um pouco caro, mas vale a pena! Delicioso

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador nível
61 avaliações
46 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 12 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em 9 de Agosto de 2015

A melhor maminha da Cidade A linguiça de entrada e acompanhamentos também são irresistíveis Local muito tradicional. Lembro de ir com minha família desde muito pequeno Vale muito a pena

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador nível
22 avaliações
11 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 23 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 5 de Agosto de 2015

O ambiente tradicional e acolhedor é um sinal de que a casa não aposta em invencionices da culinária moderna e segue oferecendo o bom e velho churrasco. Para começar não dá para deixar de provar a linguiça na brasa vendida em unidade. Ela diferente das outras linguiças porque praticamente você não encontra gordura. Na hora de escolher o prato existem... Mais 

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Detalhes do restaurante

Informações de contato e local

  • Endereço: Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil
  • Localização: América do Sul  >  Brasil  >  Estado do Rio de Janeiro (RJ)  >  Rio de Janeiro>  > Botafogo
  • Bairro: Botafogo
  • Número de telefone: 21 2205 - 6820

Preços e cozinha

  • Cozinha: Steakhouse, Pizza, Churrasco

Descrição

“Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe comer”. Famosa, a frase foi dita no início do século passado por Brillat-Savarin, um dos maiores gastrônomos do mundo. Mas se todas as sociedades comem para se alimentar, algumas delas acordam importância ao bem-comer. No Brasil, começamos tarde. Foi preciso a abertura dos portos, assinada em 1808 pelo futuro D. João VI, para transformar os hábitos alimentares. Os jornais publicados na Corte traziam os primeiros anúncios indicando mudanças. Mudanças na cozinha, com a adoção de artigos de cutelaria inglesa, como facas diversas. Mudanças nos serviços de mesa, com a venda de aparelhos de jantar, oferecidos de porta em porta, por viajantes recém-chegados da Europa e transportados na cabeça dos escravos sobre amplas bandejas. E no uso de talheres que vão lentamente substituindo o uso das mãos e, conseqüentemente, das bacias e jarras com as quais eram lavadas antes e depois das refeições. A mesa passa a engordar com manteigas e queijos importados, frutas secas, chocolate da Espanha, presuntos de York, bebidas finas e farinhas de trigo. O italiano Barbon, por exemplo, vendia na Rua dos Latoeiros, embutidos segundo o “uso da Itália”, ou seja, salames e codeguinos.Em meados do século XIX, casas de pasto começam a atrair a clientela masculina – mulheres não saíam de casa, só para a missa - concorrendo com a cozinha caseira. Elas se multiplicam, perto do porto e nelas, a exemplo do Hotel Royaume du Brésil – era possível comer um “beefsteack e tomar um copo de vinho” a 160 réis. Empregados circulavam servindo limonadas, claretes ingleses, Portos portugueses, cervejas suecas, a porter, que afogavam docemente, o hábito do consumo de licor de caju e cachaça. Penso nas mudanças a cada vez que piso na Majórica, ela que é parte da história de nossa cidade e de nossa alimentação. Só que inserida no capítulo “comer bem”. Freqüentada por grandes intelectuais, políticos e artistas como Caetano Velloso, Carlos Lessa, Antonio Cícero, Eucanaã Ferraz, José Neumâne, Anselmo Góis, José Mário Pereira entre outros, sua mesa é sinônimo de bom apetite, gosto harmonioso, bom humor, prazer e simpatia. Razão bastante para estar lá, sempre que se quer ser um “homem de espírito”.Mary Del Priore, cliente à muitos anos.
Horários de funcionamento
Domingo
12:00 pm - 12:00 am
Segunda-feira
12:00 pm - 12:00 am
Terça-feira
12:00 pm - 12:00 am
Quarta-feira
12:00 pm - 12:00 am
Quinta-feira
12:00 pm - 12:00 am
Sexta-feira
12:00 pm - 1:00 am
Sábado
12:00 pm - 1:00 am

Perguntas e respostas

Estas são as perguntas feitas por antigos clientes e as respostas dos representantes de Churrascaria Majórica e de outros clientes
1 pergunta
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Diretrizes de publicação
Perguntas mais comuns:
  • Há opções de pratos sem glúten no restaurante?
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