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Churrascaria Majórica

N.º 60 de 11.331 Restaurantes em Rio de Janeiro
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Como chegar
Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil
21 2205 - 6820
Site
Hoje
12:00 pm - 12:00 am
Fechado agora
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Horas:
Dom - Qui 12:00 pm - 12:00 am
Sex - Sáb 12:00 pm - 1:00 am
Opções: Almoço, Jantar, Entrega, Aberto até tarde, Reservas
Descrição: “Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe...
“Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe comer”. Famosa, a frase foi dita no início do século passado por Brillat-Savarin, um dos maiores gastrônomos do mundo. Mas se todas as sociedades comem para se alimentar, algumas delas acordam importância ao bem-comer. No Brasil, começamos tarde. Foi preciso a abertura dos portos, assinada em 1808 pelo futuro D. João VI, para transformar os hábitos alimentares. Os jornais publicados na Corte traziam os primeiros anúncios indicando mudanças. Mudanças na cozinha, com a adoção de artigos de cutelaria inglesa, como facas diversas. Mudanças nos serviços de mesa, com a venda de aparelhos de jantar, oferecidos de porta em porta, por viajantes recém-chegados da Europa e transportados na cabeça dos escravos sobre amplas bandejas. E no uso de talheres que vão lentamente substituindo o uso das mãos e, conseqüentemente, das bacias e jarras com as quais eram lavadas antes e depois das refeições. A mesa passa a engordar com manteigas e queijos importados, frutas secas, chocolate da Espanha, presuntos de York, bebidas finas e farinhas de trigo. O italiano Barbon, por exemplo, vendia na Rua dos Latoeiros, embutidos segundo o “uso da Itália”, ou seja, salames e codeguinos.Em meados do século XIX, casas de pasto começam a atrair a clientela masculina – mulheres não saíam de casa, só para a missa - concorrendo com a cozinha caseira. Elas se multiplicam, perto do porto e nelas, a exemplo do Hotel Royaume du Brésil – era possível comer um “beefsteack e tomar um copo de vinho” a 160 réis. Empregados circulavam servindo limonadas, claretes ingleses, Portos portugueses, cervejas suecas, a porter, que afogavam docemente, o hábito do consumo de licor de caju e cachaça. Penso nas mudanças a cada vez que piso na Majórica, ela que é parte da história de nossa cidade e de nossa alimentação. Só que inserida no capítulo “comer bem”. Freqüentada por grandes intelectuais, políticos e artistas como Caetano Velloso, Carlos Lessa, Antonio Cícero, Eucanaã Ferraz, José Neumâne, Anselmo Góis, José Mário Pereira entre outros, sua mesa é sinônimo de bom apetite, gosto harmonioso, bom humor, prazer e simpatia. Razão bastante para estar lá, sempre que se quer ser um “homem de espírito”.Mary Del Priore, cliente à muitos anos.
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Destaques dos colaboradores do TripAdvisor

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Pontuações dos visitantes
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    Excelente
  • 187
    Muito bom
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    Razoável
  • 13
    Ruim
  • 9
    Horrível
Resumo das pontuações
  • Comida
    4,5 de 5 estrelas
    Serviço
    4 de 5 estrelas
  • Preço
    4 de 5 estrelas
    Ambiente
    4 de 5 estrelas
Bons cortes de carne

Preço justo, para uma casa tradicional, com bons cortes de carne. Serviço a la carte. Bom para almoço de negócios ou com a família.

4 de 5 estrelasAvaliou em 5 de Julho de 2015
Mauro L
,
Rio de Janeiro, RJ
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544 avaliações feitas pela comunidade do TripAdvisor

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Português primeiro
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador nível
85 avaliações
38 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 49 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em 5 de Julho de 2015 NOVO

Preço justo, para uma casa tradicional, com bons cortes de carne. Serviço a la carte. Bom para almoço de negócios ou com a família.

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador nível
67 avaliações
27 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 31 votos úteis
2 de 5 estrelas Avaliou em 5 de Julho de 2015 NOVO

Geralmente excelente, essa última visita decepcionou. Pedimos uma ponta de picanha bem passada e não conseguiram servir. Pedimos para voltar três vezes e da última veio fria e mal passada! Pagamos e saímos sem comer. Tomara que tenha sido azar.

Esta avaliação foi útil? Sim 1
Belo Horizonte
Colaborador nível
575 avaliações
277 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 250 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 4 de Julho de 2015 NOVO

A Majorica é um dos mais tradicionais restaurantes do Rio com 54 anos de existência. Além de servir deliciosos cortes de carnes nobres na brasa ao sal grosso (ponta de picanha de angus, T-Bone Steak, Bife Ancho) esta casa tem outros destaques como o palmito pupunha fresco na brasa, o bacalhau à espanhola, a paleta de cordeiro assada na brasa.... Mais 

Esta avaliação foi útil? Sim 1
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador nível
38 avaliações
21 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 29 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em 30 de Junho de 2015

O ambiente local bem agradável, não tinha fila para um almoço de sábado, manobrista no local, carnes especiais preparadas com cuidado e qualidade, foi perfeito. Guarnições deliciosas, sobremesa e café expresso para fechar. Recomendo para quem quer comer uma carne a preço razoável.

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador nível
21 avaliações
9 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 86 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 29 de Junho de 2015

Não conheço nenhuma churrascaria melhor pelo preço da Majorica. Sempre como bem e sou bem atendido. Os pratos são fartos e existe a opção de escolher a carne antes de ir para o carvão.

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador nível
75 avaliações
43 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 29 de Junho de 2015

Ambiente agradável, excelente para um almoço de negócio. Cortes de carnes especiais, preparação perfeita. Guarnições deliciosas, serviço especial. Recomendo com louvor.

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador nível
54 avaliações
44 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votos úteis
3 de 5 estrelas Avaliou em 25 de Junho de 2015 via dispositivo móvel

Atendimento razoável, carnes e acompanhamentos estavam bons, ambiente barulhento e cheio. Não achei nada de mais.

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador nível
7 avaliações
3 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 votos úteis
1 de 5 estrelas Avaliou em 21 de Junho de 2015

Uma sucessão de erros... Primeiro pularam nosso nome na fila de espera, o que deve ter feito a gente esperar por mais 30 minutos. Quando sentamos, tive que implorar para ler o cardápio. Pedimos a famosa picanha (ao ponto), batatas, arroz e banana frita. Depois de muita espera e um serviço horrível, a carne chegou quase crua, sangrando e erraram... Mais 

Esta avaliação foi útil? Sim 1
Colaborador nível
10 avaliações
10 avaliações de restaurantes
5 de 5 estrelas Avaliou em 21 de Junho de 2015 via dispositivo móvel

A carne vem exatamente do jeito que é pedido, e o servico é excelente! E o tempo de espera na fila não é muito grande. Vale cada centavo!

Esta avaliação foi útil? Sim
Barueri, SP
Colaborador nível
13 avaliações
common_n_restaurant_reviews_1bd8 12 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em 19 de Junho de 2015

Sem os inconvenientes dos rodízios a Majórica é uma churrascaria para apreciadores de uma carne de qualidade preparada por quem conhece. O ponto sempre a seu gosto e acompanhamentos deliciosos como o palmito pupunha grelhado. Atendimento perfeito e preço correto.

Esta avaliação foi útil? Sim

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Mais informações sobre Churrascaria Majórica

Endereço: Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil
Número de telefone: 21 2205 - 6820
Localização: América do Sul  >  Brasil  >  Estado do Rio de Janeiro (RJ)  >  Rio de Janeiro>  > Botafogo
Horários de funcionamento:
Domingo 12:00 pm - 12:00 am
Segunda-feira 12:00 pm - 12:00 am
Terça-feira 12:00 pm - 12:00 am
Quarta-feira 12:00 pm - 12:00 am
Quinta-feira 12:00 pm - 12:00 am
Sexta-feira 12:00 pm - 1:00 am
Sábado 12:00 pm - 1:00 am
Cozinha: Steakhouse, Pizza, Churrasco

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Detalhes do restaurante

Informações de contato e local

  • Endereço: Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil
  • Localização: América do Sul  >  Brasil  >  Estado do Rio de Janeiro (RJ)  >  Rio de Janeiro>  > Botafogo
  • Bairro: Botafogo
  • Número de telefone: 21 2205 - 6820

Preços e cozinha

  • Cozinha: Steakhouse, Pizza, Churrasco

Descrição

“Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe comer”. Famosa, a frase foi dita no início do século passado por Brillat-Savarin, um dos maiores gastrônomos do mundo. Mas se todas as sociedades comem para se alimentar, algumas delas acordam importância ao bem-comer. No Brasil, começamos tarde. Foi preciso a abertura dos portos, assinada em 1808 pelo futuro D. João VI, para transformar os hábitos alimentares. Os jornais publicados na Corte traziam os primeiros anúncios indicando mudanças. Mudanças na cozinha, com a adoção de artigos de cutelaria inglesa, como facas diversas. Mudanças nos serviços de mesa, com a venda de aparelhos de jantar, oferecidos de porta em porta, por viajantes recém-chegados da Europa e transportados na cabeça dos escravos sobre amplas bandejas. E no uso de talheres que vão lentamente substituindo o uso das mãos e, conseqüentemente, das bacias e jarras com as quais eram lavadas antes e depois das refeições. A mesa passa a engordar com manteigas e queijos importados, frutas secas, chocolate da Espanha, presuntos de York, bebidas finas e farinhas de trigo. O italiano Barbon, por exemplo, vendia na Rua dos Latoeiros, embutidos segundo o “uso da Itália”, ou seja, salames e codeguinos.Em meados do século XIX, casas de pasto começam a atrair a clientela masculina – mulheres não saíam de casa, só para a missa - concorrendo com a cozinha caseira. Elas se multiplicam, perto do porto e nelas, a exemplo do Hotel Royaume du Brésil – era possível comer um “beefsteack e tomar um copo de vinho” a 160 réis. Empregados circulavam servindo limonadas, claretes ingleses, Portos portugueses, cervejas suecas, a porter, que afogavam docemente, o hábito do consumo de licor de caju e cachaça. Penso nas mudanças a cada vez que piso na Majórica, ela que é parte da história de nossa cidade e de nossa alimentação. Só que inserida no capítulo “comer bem”. Freqüentada por grandes intelectuais, políticos e artistas como Caetano Velloso, Carlos Lessa, Antonio Cícero, Eucanaã Ferraz, José Neumâne, Anselmo Góis, José Mário Pereira entre outros, sua mesa é sinônimo de bom apetite, gosto harmonioso, bom humor, prazer e simpatia. Razão bastante para estar lá, sempre que se quer ser um “homem de espírito”.Mary Del Priore, cliente à muitos anos.
Horários de funcionamento
Domingo
12:00 pm - 12:00 am
Segunda-feira
12:00 pm - 12:00 am
Terça-feira
12:00 pm - 12:00 am
Quarta-feira
12:00 pm - 12:00 am
Quinta-feira
12:00 pm - 12:00 am
Sexta-feira
12:00 pm - 1:00 am
Sábado
12:00 pm - 1:00 am

Perguntas e respostas

Estas são as perguntas feitas por antigos clientes e as respostas dos representantes de Churrascaria Majórica e de outros clientes
1 pergunta
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Diretrizes de publicação
Perguntas mais comuns:
  • Há opções de pratos sem glúten no restaurante?
  • Há trajes recomendados?
  • Vocês permitem que cachorros circulem pelo pátio?