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Churrascaria Majórica

Certificado de Excelência
Botafogo
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Como chegar
Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil
21 2205 - 6820
Site
Hoje
12:00 pm - 12:00 am
Aberto agora
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Horas:
Dom - Qui 12:00 pm - 12:00 am
Sex - Sáb 12:00 pm - 1:00 am
Opções: Reservas, Entrega, Aberto até tarde
Descrição: “Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe...
“Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe comer”. Famosa, a frase foi dita no início do século passado por Brillat-Savarin, um dos maiores gastrônomos do mundo. Mas se todas as sociedades comem para se alimentar, algumas delas acordam importância ao bem-comer. No Brasil, começamos tarde. Foi preciso a abertura dos portos, assinada em 1808 pelo futuro D. João VI, para transformar os hábitos alimentares. Os jornais publicados na Corte traziam os primeiros anúncios indicando mudanças. Mudanças na cozinha, com a adoção de artigos de cutelaria inglesa, como facas diversas. Mudanças nos serviços de mesa, com a venda de aparelhos de jantar, oferecidos de porta em porta, por viajantes recém-chegados da Europa e transportados na cabeça dos escravos sobre amplas bandejas. E no uso de talheres que vão lentamente substituindo o uso das mãos e, conseqüentemente, das bacias e jarras com as quais eram lavadas antes e depois das refeições. A mesa passa a engordar com manteigas e queijos importados, frutas secas, chocolate da Espanha, presuntos de York, bebidas finas e farinhas de trigo. O italiano Barbon, por exemplo, vendia na Rua dos Latoeiros, embutidos segundo o “uso da Itália”, ou seja, salames e codeguinos.Em meados do século XIX, casas de pasto começam a atrair a clientela masculina – mulheres não saíam de casa, só para a missa - concorrendo com a cozinha caseira. Elas se multiplicam, perto do porto e nelas, a exemplo do Hotel Royaume du Brésil – era possível comer um “beefsteack e tomar um copo de vinho” a 160 réis. Empregados circulavam servindo limonadas, claretes ingleses, Portos portugueses, cervejas suecas, a porter, que afogavam docemente, o hábito do consumo de licor de caju e cachaça. Penso nas mudanças a cada vez que piso na Majórica, ela que é parte da história de nossa cidade e de nossa alimentação. Só que inserida no capítulo “comer bem”. Freqüentada por grandes intelectuais, políticos e artistas como Caetano Velloso, Carlos Lessa, Antonio Cícero, Eucanaã Ferraz, José Neumâne, Anselmo Góis, José Mário Pereira entre outros, sua mesa é sinônimo de bom apetite, gosto harmonioso, bom humor, prazer e simpatia. Razão bastante para estar lá, sempre que se quer ser um “homem de espírito”.Mary Del Priore, cliente à muitos anos.
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Destaques dos colaboradores do TripAdvisor

Leia todas as 470 avaliações
Pontuações dos visitantes
  • 260
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  • 160
    Muito bom
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    Razoável
  • 11
    Ruim
  • 6
    Horrível
Resumo das pontuações
  • Comida
    4,5 de 5 estrelas
    Serviço
    4 de 5 estrelas
  • Preço
    4 de 5 estrelas
    Ambiente
    4 de 5 estrelas
Avaliação mais recente
Já foi melhor...

É uma casa tradicional no Rio ..... Entretanto desta última vez a ponta de picanha estava dura..., tive que devolver o prato..... Que voltou um pouco ( muito pouco) mais macio..... Mas ainda deixando a desejar.

2 de 5 estrelasAvaliou em 24 de Fevereiro de 2015
Evandro C
,
São Paulo, SP
Bom para:
  • Reservas
  • Entrega
  • Aberto até tarde
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470 avaliações feitas pela comunidade do TripAdvisor

Data | Pontuação
  • Alemão primeiro
  • Dinamarquês em primeiro
  • Espanhol primeiro
  • Francês primeiro
  • Inglês primeiro
  • Italiano primeiro
  • Japonês primeiro
  • Português primeiro
  • Turco em primeiro
  • Qualquer
  • Avaliações recentes em português
Português primeiro
São Paulo, SP
Colaborador Avançado
39 avaliações 39 avaliações
31 avaliações de restaurantes
5 votos úteis 5 votos úteis
2 de 5 estrelas Avaliou em 24 de Fevereiro de 2015 NOVO

É uma casa tradicional no Rio ..... Entretanto desta última vez a ponta de picanha estava dura..., tive que devolver o prato..... Que voltou um pouco ( muito pouco) mais macio..... Mas ainda deixando a desejar.

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Júnior
6 avaliações 6 avaliações
6 avaliações de restaurantes
10 votos úteis 10 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 22 de Fevereiro de 2015

Carnes assadas no ponto desejado pelo cliente, acompanhamentos feitos com esmero (que farofa de ovos !!) e atendimento "à antiga", pessoal e atencioso. É um lugar para ir sem pressa e para curtir em todas as suas nuances (churrasqueira à vista, paredes clássicas, iluminação correta...). Recomendadíssimo para quem aprecia uma boa carne sem "invencionices".

Esta avaliação foi útil? Sim 1
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Avançado
23 avaliações 23 avaliações
6 avaliações de restaurantes
3 votos úteis 3 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em 22 de Fevereiro de 2015

Para quem não gosta daquele ambiente agitado, com carnes em espetos circulando a todo momento entre as mesas, essa churrascaria é a ideal...Apesar do preço, vale a pena, pois a carne é muito boa!

Esta avaliação foi útil? Sim 1
Brasília, DF
Colaborador Mestre
172 avaliações 172 avaliações
106 avaliações de restaurantes
30 votos úteis 30 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em 19 de Fevereiro de 2015

A churrascaria tem uma decoração diferente, bem clássico...o Atendimento foi bom. A picanha sem dúvida é a melhor pedida pelo custo benefício. O peixe na brasa estava uma delícia. O preço é salgado mas vale a pena pela qualidade da comida. A farofa de ovos é perfeita. Super recomendo

Esta avaliação foi útil? Sim 1
Colaborador Avançado
38 avaliações 38 avaliações
12 avaliações de restaurantes
13 votos úteis 13 votos úteis
3 de 5 estrelas Avaliou em 19 de Fevereiro de 2015

picanha excepcional, embora o bife ancho parecia uma sola de sapato, a batata muito boa, bem feita; mas caro pelo que oferece

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, Brasil
Colaborador Mestre
158 avaliações 158 avaliações
70 avaliações de restaurantes
49 votos úteis 49 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 15 de Fevereiro de 2015

Não é barato, mas compensa pela qualidade e alto padrão das carnes e demais itens do cardápio. Casa tradicional do Rio de Janeiro, atendimento impecável. Por tudo isso, é sempre muito procurada, com fila na entrada.

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
Colaborador Intermediário
14 avaliações 14 avaliações
5 avaliações de restaurantes
11 votos úteis 11 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em 11 de Fevereiro de 2015

Churrascaria à la carte. . Carne sempre servida no ponto solicitado, a farofa brasileira muito boa, e a batata pastel, nossa!!!! Até a linguiça de entrada, é diferente das outras servidas nas churrascarias, acreditem o arroz branco, o arroz comum do dia a dia é uma delícia. *** Um amigo disse que o peixe também é uma excelente pedida, mas... Mais 

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Júnior
6 avaliações 6 avaliações
3 avaliações de restaurantes
5 votos úteis 5 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 11 de Fevereiro de 2015

Já estabelecida como a mais tradicional Casa de Carne, antes mesmo do conceito de Steak House, a Majórica serve carnes nos mais diferentes cortes e sempre sem acompanhamento. Vem só a carne. Os acompanhamentos são pedidos separados. A minha sugestão é pedir a picanha argentina especial, farofa de ovo com banana e um molho muito simples mas maravilhoso que nunca... Mais 

Esta avaliação foi útil? Sim
Campinas, SP
Colaborador Júnior
7 avaliações 7 avaliações
5 de 5 estrelas Avaliou em 10 de Fevereiro de 2015

Carne suculenta e no ponto, bom atendimento, sobremesas apetitosas, tudo se resume a um bom almoço em família!

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador Mestre
58 avaliações 58 avaliações
20 avaliações de restaurantes
20 votos úteis 20 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 3 de Fevereiro de 2015

A tradição e a fama são totalmente justificadas. As carnes são excelentes, o atendimento primoroso e os preços não são abusivos. Como destaque, devo citar as batatas suflê (estilo argentino) e a variedade de farofas (falar das carnes é redundante). Vale lembrar que as filas são constantes e, sempre que possível, devem-se evitar os horários de pico (tente chegar antes... Mais 

Esta avaliação foi útil? Sim

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Detalhes do restaurante

Informações de contato e local

  • Endereço: Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil
  • Localização: América do Sul  >  Brasil  >  Estado do Rio de Janeiro (RJ)  >  Rio de Janeiro>  > Botafogo
  • Bairro: Botafogo
  • Número de telefone: 21 2205 - 6820

Preços e cozinha

  • Cozinha: Churrasco, Carnes

Descrição

“Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe comer”. Famosa, a frase foi dita no início do século passado por Brillat-Savarin, um dos maiores gastrônomos do mundo. Mas se todas as sociedades comem para se alimentar, algumas delas acordam importância ao bem-comer. No Brasil, começamos tarde. Foi preciso a abertura dos portos, assinada em 1808 pelo futuro D. João VI, para transformar os hábitos alimentares. Os jornais publicados na Corte traziam os primeiros anúncios indicando mudanças. Mudanças na cozinha, com a adoção de artigos de cutelaria inglesa, como facas diversas. Mudanças nos serviços de mesa, com a venda de aparelhos de jantar, oferecidos de porta em porta, por viajantes recém-chegados da Europa e transportados na cabeça dos escravos sobre amplas bandejas. E no uso de talheres que vão lentamente substituindo o uso das mãos e, conseqüentemente, das bacias e jarras com as quais eram lavadas antes e depois das refeições. A mesa passa a engordar com manteigas e queijos importados, frutas secas, chocolate da Espanha, presuntos de York, bebidas finas e farinhas de trigo. O italiano Barbon, por exemplo, vendia na Rua dos Latoeiros, embutidos segundo o “uso da Itália”, ou seja, salames e codeguinos.Em meados do século XIX, casas de pasto começam a atrair a clientela masculina – mulheres não saíam de casa, só para a missa - concorrendo com a cozinha caseira. Elas se multiplicam, perto do porto e nelas, a exemplo do Hotel Royaume du Brésil – era possível comer um “beefsteack e tomar um copo de vinho” a 160 réis. Empregados circulavam servindo limonadas, claretes ingleses, Portos portugueses, cervejas suecas, a porter, que afogavam docemente, o hábito do consumo de licor de caju e cachaça. Penso nas mudanças a cada vez que piso na Majórica, ela que é parte da história de nossa cidade e de nossa alimentação. Só que inserida no capítulo “comer bem”. Freqüentada por grandes intelectuais, políticos e artistas como Caetano Velloso, Carlos Lessa, Antonio Cícero, Eucanaã Ferraz, José Neumâne, Anselmo Góis, José Mário Pereira entre outros, sua mesa é sinônimo de bom apetite, gosto harmonioso, bom humor, prazer e simpatia. Razão bastante para estar lá, sempre que se quer ser um “homem de espírito”.Mary Del Priore, cliente à muitos anos.
Horários de funcionamento
Domingo
12:00 pm - 12:00 am
Segunda-feira
12:00 pm - 12:00 am
Terça-feira
12:00 pm - 12:00 am
Quarta-feira
12:00 pm - 12:00 am
Quinta-feira
12:00 pm - 12:00 am
Sexta-feira
12:00 pm - 1:00 am
Sábado
12:00 pm - 1:00 am

Perguntas e respostas

Dúvidas? Os funcionários e antigos clientes de Churrascaria Majórica respondem às suas perguntas.
Diretrizes de publicação
Perguntas mais comuns:
  • Há opções de pratos sem glúten no restaurante?
  • Há trajes recomendados?
  • Vocês permitem que cachorros circulem pelo pátio?