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Churrascaria Majórica

N.º 60 de 11.368 Restaurantes em Rio de Janeiro
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Como chegar
Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil
21 2205 - 6820
Site
Hoje
12:00 pm - 12:00 am
Aberto agora
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Horas:
Dom - Qui 12:00 pm - 12:00 am
Sex - Sáb 12:00 pm - 1:00 am
Opções: Almoço, Jantar, Entrega, Reservas
Descrição: “Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe...
“Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe comer”. Famosa, a frase foi dita no início do século passado por Brillat-Savarin, um dos maiores gastrônomos do mundo. Mas se todas as sociedades comem para se alimentar, algumas delas acordam importância ao bem-comer. No Brasil, começamos tarde. Foi preciso a abertura dos portos, assinada em 1808 pelo futuro D. João VI, para transformar os hábitos alimentares. Os jornais publicados na Corte traziam os primeiros anúncios indicando mudanças. Mudanças na cozinha, com a adoção de artigos de cutelaria inglesa, como facas diversas. Mudanças nos serviços de mesa, com a venda de aparelhos de jantar, oferecidos de porta em porta, por viajantes recém-chegados da Europa e transportados na cabeça dos escravos sobre amplas bandejas. E no uso de talheres que vão lentamente substituindo o uso das mãos e, conseqüentemente, das bacias e jarras com as quais eram lavadas antes e depois das refeições. A mesa passa a engordar com manteigas e queijos importados, frutas secas, chocolate da Espanha, presuntos de York, bebidas finas e farinhas de trigo. O italiano Barbon, por exemplo, vendia na Rua dos Latoeiros, embutidos segundo o “uso da Itália”, ou seja, salames e codeguinos.Em meados do século XIX, casas de pasto começam a atrair a clientela masculina – mulheres não saíam de casa, só para a missa - concorrendo com a cozinha caseira. Elas se multiplicam, perto do porto e nelas, a exemplo do Hotel Royaume du Brésil – era possível comer um “beefsteack e tomar um copo de vinho” a 160 réis. Empregados circulavam servindo limonadas, claretes ingleses, Portos portugueses, cervejas suecas, a porter, que afogavam docemente, o hábito do consumo de licor de caju e cachaça. Penso nas mudanças a cada vez que piso na Majórica, ela que é parte da história de nossa cidade e de nossa alimentação. Só que inserida no capítulo “comer bem”. Freqüentada por grandes intelectuais, políticos e artistas como Caetano Velloso, Carlos Lessa, Antonio Cícero, Eucanaã Ferraz, José Neumâne, Anselmo Góis, José Mário Pereira entre outros, sua mesa é sinônimo de bom apetite, gosto harmonioso, bom humor, prazer e simpatia. Razão bastante para estar lá, sempre que se quer ser um “homem de espírito”.Mary Del Priore, cliente à muitos anos.
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Pontuações dos visitantes
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    Excelente
  • 196
    Muito bom
  • 45
    Razoável
  • 13
    Ruim
  • 9
    Horrível
Resumo das pontuações
  • Comida
    4,5 de 5 estrelas
    Serviço
    4,5 de 5 estrelas
  • Preço
    4 de 5 estrelas
    Ambiente
    4 de 5 estrelas
Delícia de comida

O ambiente é bem aconchegante distribuído por vários salões. Fomos bem atendido e pedimos batata, fraldinha e farofa de ovos. Estava tudo delicioso. Recomendo.

4 de 5 estrelasAvaliou em 3 de Agosto de 2015
Denise B
,
São Sebastião do Paraíso, MG
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571 avaliações feitas pela comunidade do TripAdvisor

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  • Português primeiro
  • Turco em primeiro
  • Qualquer
  • Avaliações recentes em português
Português primeiro
São Sebastião do Paraíso, MG
Colaborador nível
75 avaliações
44 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 37 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em 3 de Agosto de 2015 NOVO

O ambiente é bem aconchegante distribuído por vários salões. Fomos bem atendido e pedimos batata, fraldinha e farofa de ovos. Estava tudo delicioso. Recomendo.

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador nível
15 avaliações
15 avaliações de restaurantes
5 de 5 estrelas Avaliou em 1 de Agosto de 2015 NOVO

Ambiente clássico e de família Carne e churrascos deliciosos Ambiente agradável e sofisticado Preço justo Excelente serviço e etc

Esta avaliação foi útil? Sim
São Paulo, SP
Colaborador nível
5 avaliações
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto útil
4 de 5 estrelas Avaliou em 29 de Julho de 2015 NOVO

O tempo de espera é longo, tendo um espaço pequeno pra quantidade de pessoas. É preciso esperar na calçada. Mas as carnes são muito boas.

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador nível
83 avaliações
67 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 22 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em 29 de Julho de 2015 NOVO

No Rio o forte não é churrasco mas ela sobrevive. Não possui rodízio e sim cortes de carnes no a la carte. As carnes ficam expostas onde você pode avaliar a qualidade junto com o trabalho do churrasqueiro. Não caiu na pegadinha do "gomo" de linguiça que oferecem como tira-gostos, como em vários estabelecimentos do Rio. Vai custar caro. Recomendo... Mais 

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador nível
46 avaliações
41 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 9 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 25 de Julho de 2015

Adoro a picanha e a maminha fatiadas acompanhadas de batata suflê, farofa de ovo e arroz de brócolis . Tudo pedido separadamente em porções para dividir. Tem um filet Hadock muito bom.

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador nível
34 avaliações
14 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 27 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em 25 de Julho de 2015

A Majórica é um dos restaurantes mais tradicionais do Rio. Apesar disso e de ser carioca, foi a primeira vez que visitei o restaurante. Sem dúvida alguma, a comida é muito saborosa, tudo muito bem preparado. Os pratos com carne são o forte da casa e é importante mencionar que todos os acompanhamentos são à parte, o que encarece a... Mais 

Esta avaliação foi útil? Sim 1
Rio de Janeiro
Colaborador nível
9 avaliações
9 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 6 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em 24 de Julho de 2015

Ótimo restaurante, super tradicional, churrasco feito na brasa e carnes excelentes. De segunda a quinta, tem um prato do dia que facilmente se pode dividir, normalmente são, ou bacalhau, ou moqueca, ou paella, ou carneiro.... sempre que almoço lá escolho o prato do dia, divido com minha esposa e ainda sobra para levar para casa. Custa na faixa de R$... Mais 

Esta avaliação foi útil? Sim 1
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador nível
5 avaliações
5 avaliações de restaurantes
5 de 5 estrelas Avaliou em 23 de Julho de 2015

O restaurante é muito tradicional mesmo sendo grande está sempre cheio todos os dias. Eles servem os cortes tradicionais de carne feitos da melhor forma. As carnes fresquíssimas ficam expostas e da água na boca de assistir as carnes queimando na brasa. Nota 10 Pra tudo, atendimento sensacional.

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador nível
12 avaliações
9 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 votos úteis
3 de 5 estrelas Avaliou em 23 de Julho de 2015 via dispositivo móvel

Comida que você pode encontrar em qualquer boteco com um preço ABSURDO!! O atendimento é ótimo e a localização/ambiente são razoáveis, porém o preço está completamente fora da realidade da qualidade da comida servida.

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro
Colaborador nível
182 avaliações
81 avaliações de restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 56 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em 22 de Julho de 2015

O restaurante continua bem tradiconal com muita procura mesmo num dia de semana no almoço Fui com um grupo de amigos do trabalho e fomos bem atendido e o nosso pedido de picanha e maminha foi muito bem servido e com muita qualidade assim como os acompanhamentos

Esta avaliação foi útil? Sim

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Mais informações sobre Churrascaria Majórica

Endereço: Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil
Número de telefone: 21 2205 - 6820
Localização: América do Sul  >  Brasil  >  Estado do Rio de Janeiro (RJ)  >  Rio de Janeiro>  > Botafogo
Horários de funcionamento:
Domingo 12:00 pm - 12:00 am
Segunda-feira 12:00 pm - 12:00 am
Terça-feira 12:00 pm - 12:00 am
Quarta-feira 12:00 pm - 12:00 am
Quinta-feira 12:00 pm - 12:00 am
Sexta-feira 12:00 pm - 1:00 am
Sábado 12:00 pm - 1:00 am
Cozinha: Steakhouse, Pizza, Churrasco

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Detalhes do restaurante

Informações de contato e local

  • Endereço: Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil
  • Localização: América do Sul  >  Brasil  >  Estado do Rio de Janeiro (RJ)  >  Rio de Janeiro>  > Botafogo
  • Bairro: Botafogo
  • Número de telefone: 21 2205 - 6820

Preços e cozinha

  • Cozinha: Steakhouse, Pizza, Churrasco

Descrição

“Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe comer”. Famosa, a frase foi dita no início do século passado por Brillat-Savarin, um dos maiores gastrônomos do mundo. Mas se todas as sociedades comem para se alimentar, algumas delas acordam importância ao bem-comer. No Brasil, começamos tarde. Foi preciso a abertura dos portos, assinada em 1808 pelo futuro D. João VI, para transformar os hábitos alimentares. Os jornais publicados na Corte traziam os primeiros anúncios indicando mudanças. Mudanças na cozinha, com a adoção de artigos de cutelaria inglesa, como facas diversas. Mudanças nos serviços de mesa, com a venda de aparelhos de jantar, oferecidos de porta em porta, por viajantes recém-chegados da Europa e transportados na cabeça dos escravos sobre amplas bandejas. E no uso de talheres que vão lentamente substituindo o uso das mãos e, conseqüentemente, das bacias e jarras com as quais eram lavadas antes e depois das refeições. A mesa passa a engordar com manteigas e queijos importados, frutas secas, chocolate da Espanha, presuntos de York, bebidas finas e farinhas de trigo. O italiano Barbon, por exemplo, vendia na Rua dos Latoeiros, embutidos segundo o “uso da Itália”, ou seja, salames e codeguinos.Em meados do século XIX, casas de pasto começam a atrair a clientela masculina – mulheres não saíam de casa, só para a missa - concorrendo com a cozinha caseira. Elas se multiplicam, perto do porto e nelas, a exemplo do Hotel Royaume du Brésil – era possível comer um “beefsteack e tomar um copo de vinho” a 160 réis. Empregados circulavam servindo limonadas, claretes ingleses, Portos portugueses, cervejas suecas, a porter, que afogavam docemente, o hábito do consumo de licor de caju e cachaça. Penso nas mudanças a cada vez que piso na Majórica, ela que é parte da história de nossa cidade e de nossa alimentação. Só que inserida no capítulo “comer bem”. Freqüentada por grandes intelectuais, políticos e artistas como Caetano Velloso, Carlos Lessa, Antonio Cícero, Eucanaã Ferraz, José Neumâne, Anselmo Góis, José Mário Pereira entre outros, sua mesa é sinônimo de bom apetite, gosto harmonioso, bom humor, prazer e simpatia. Razão bastante para estar lá, sempre que se quer ser um “homem de espírito”.Mary Del Priore, cliente à muitos anos.
Horários de funcionamento
Domingo
12:00 pm - 12:00 am
Segunda-feira
12:00 pm - 12:00 am
Terça-feira
12:00 pm - 12:00 am
Quarta-feira
12:00 pm - 12:00 am
Quinta-feira
12:00 pm - 12:00 am
Sexta-feira
12:00 pm - 1:00 am
Sábado
12:00 pm - 1:00 am

Perguntas e respostas

Estas são as perguntas feitas por antigos clientes e as respostas dos representantes de Churrascaria Majórica e de outros clientes
1 pergunta
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Diretrizes de publicação
Perguntas mais comuns:
  • Há opções de pratos sem glúten no restaurante?
  • Há trajes recomendados?
  • Vocês permitem que cachorros circulem pelo pátio?