O seu navegador não é compatível. O site TripAdvisor poderá não ser exibido corretamente.
Aceitamos os seguintes navegadores:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Churrascaria Majórica

Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil (Flamengo)
21 2205 - 6820
Site
Aprimore este perfil
Certificado de Excelência de 2014
Cozinhas Churrasco, Carnes
Mais detalhes do restaurante
Detalhes do restaurante
Opções: Reservas, Entrega, Aberto até tarde
Bairro: Flamengo
Descrição: “Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe comer”. Famosa, a frase foi dita no início do século passado por Brillat-Savarin, um dos maiores gastrônomos do mundo. Mas se todas as sociedades comem para se alimentar, algumas delas acordam importância ao bem-comer. No Brasil, começamos tarde. Foi preciso a abertura dos portos, assinada em 1808 pelo futuro D. João VI, para transformar os hábitos alimentares. Os jornais publicados na Corte traziam os primeiros anúncios indicando mudanças. Mudanças na cozinha, com a adoção de artigos de cutelaria inglesa, como facas diversas. Mudanças nos serviços de mesa, com a venda de aparelhos de jantar, oferecidos de porta em porta, por viajantes recém-chegados da Europa e transportados na cabeça dos escravos sobre amplas bandejas. E no uso de talheres que vão lentamente substituindo o uso das mãos e, conseqüentemente, das bacias e jarras com as quais eram lavadas antes e depois das refeições. A mesa passa a engordar com manteigas e queijos importados, frutas secas, chocolate da Espanha, presuntos de York, bebidas finas e farinhas de trigo. O italiano Barbon, por exemplo, vendia na Rua dos Latoeiros, embutidos segundo o “uso da Itália”, ou seja, salames e codeguinos.Em meados do século XIX, casas de pasto começam a atrair a clientela masculina – mulheres não saíam de casa, só para a missa - concorrendo com a cozinha caseira. Elas se multiplicam, perto do porto e nelas, a exemplo do Hotel Royaume du Brésil – era possível comer um “beefsteack e tomar um copo de vinho” a 160 réis. Empregados circulavam servindo limonadas, claretes ingleses, Portos portugueses, cervejas suecas, a porter, que afogavam docemente, o hábito do consumo de licor de caju e cachaça. Penso nas mudanças a cada vez que piso na Majórica, ela que é parte da história de nossa cidade e de nossa alimentação. Só que inserida no capítulo “comer bem”. Freqüentada por grandes intelectuais, políticos e artistas como Caetano Velloso, Carlos Lessa, Antonio Cícero, Eucanaã Ferraz, José Neumâne, Anselmo Góis, José Mário Pereira entre outros, sua mesa é sinônimo de bom apetite, gosto harmonioso, bom humor, prazer e simpatia. Razão bastante para estar lá, sempre que se quer ser um “homem de espírito”.Mary Del Priore, cliente à muitos anos.
Faça sua avaliação Multiplus

344 avaliações de viajantes

Pontuações dos visitantes
    192
    115
    25
    8
    4
Resumo das pontuações
    Comida
    Serviço
    Preço
    Ambiente
Data | Pontuação
  • Alemão primeiro
  • Espanhol primeiro
  • Francês primeiro
  • Inglês primeiro
  • Italiano primeiro
  • Japonês primeiro
  • Português primeiro
  • Turco em primeiro
  • Qualquer
  • Avaliações recentes em português
Português primeiro
São Paulo, SP
Colaborador Intermediário
11 avaliações 11 avaliações
7 avaliações de restaurantes
5 de 5 estrelas Avaliou em Setembro 19, 2014 NOVO

Churrascaria ótima no Flamengo, todas as vezes valeu a ida, ambiente agradável, ótimas carnes, e preço correto

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Júnior
9 avaliações 9 avaliações
5 avaliações de restaurantes
7 votos úteis 7 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em Setembro 18, 2014 NOVO

Depois de dois meses, retornamos ao Majórica. Pedimos o mesmo prato : peça de fraldinha, com porção de farofa de ovo, arroz branco e batata estufada. Simplesmente saboroso. Tudo no ponto e na temperatura adequada. É um espetáculo para os olhos e para o paladar. Atendimento correto e cortês. Somente o ambiente estava um pouco quente em função do ar... Mais

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador
3 avaliações 3 avaliações
4 de 5 estrelas Avaliou em Setembro 16, 2014 NOVO

Uma excelente churrascaria, e com um ar bem aconchegante para casais que queiram curtir um momento romantico e com bastante estilo.

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador Avançado
49 avaliações 49 avaliações
35 avaliações de restaurantes
9 votos úteis 9 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em Setembro 16, 2014 NOVO

Eu adoro! Passou por um incêndio mas conseguiu voltar igualzinho como antes. O melhor acompanhamento é a farofa de banana! Uma coisa! E sobremesa eu amo o profiterolis com calda quentinha de chocolate. É caro, como tudo no rio, mas muito bom. Ambiente bem tradicional.

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Avançado
42 avaliações 42 avaliações
27 avaliações de restaurantes
13 votos úteis 13 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em Setembro 15, 2014 NOVO

Uma delícia de almoço. Tem fila de espera a não ser que chegue bem cedo. O serviço é bom apesar da casa lotada.Carne muito boa e os acompanhamentos deliciosos.Na minha opinião o ponto fraco foi a sobremesa.

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Mestre
62 avaliações 62 avaliações
17 avaliações de restaurantes
29 votos úteis 29 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Setembro 14, 2014

Trata-se de uma das melhores casas de carne do Rio por algumas razoes... Localizacao - perto zona sul e da zona norte com facil acesso. Tradicao - atendimento padrão de antigamente com garcons atenciosos e prestativos. Comida - carne maravilhosa com preco razoavel e as batatas soufle que sao tradicao da majorica e sao imperdiveis. Vi algumas avaliacoes ruins do... Mais

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
1 avaliação
4 de 5 estrelas Avaliou em Setembro 14, 2014

E uma boa churrascaria com um bom ambiente e sem barulheira. As carnes são caprichadas e os garçons atenciosos. Local ideal para jantar romântico.

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Júnior
6 avaliações 6 avaliações
3 avaliações de restaurantes
1 voto útil 1 voto útil
4 de 5 estrelas Avaliou em Setembro 13, 2014 via dispositivo móvel

Esqueça bom serviço. Os garçons em grande parte centenários na casa não estão nem aí para o serviço. Pratos e talheres são largados na sua frente e se você quiser que arrume tudo. Uma vez um garçon fez tiro ao alvo de guardanapos, arremessando-os de longe em cima dos nossos pratos. Outro ponto negativo é o barulho extremo. Quando a... Mais

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro
Colaborador
5 avaliações 5 avaliações
16 votos úteis 16 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Setembro 13, 2014 via dispositivo móvel

Muito bom! Atendimento decente e comida de primeira qualidade !!! Nunca tivemos problemas e almoçamos aqui semanalmente... Recomendamos mesmo!

Esta avaliação foi útil? Sim 1
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Mestre
125 avaliações 125 avaliações
50 avaliações de restaurantes
65 votos úteis 65 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Setembro 13, 2014

Tradicional e corretissimo lugar de carnes. Embora caro a qualidade, apresentação e fartura dos pratos justificam seus preços do Rio Surreal. Nao deixe de provar as batatas fritas estufadas !

Esta avaliação foi útil? Sim 1

Os viajantes que viram Churrascaria Majórica, também viram

 

Já esteve em Churrascaria Majórica? Compartilhe suas experiências!

Proprietários: qual é o seu lado da história?

Se você é proprietário ou gerencia Churrascaria Majórica, cadastre-se agora para ter acesso às ferramentas de marketing gratuitas para aprimorar o seu perfil, receber novas avaliações e responder aos seus clientes.

Gerenciar seu perfil