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Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil (Botafogo)
21 2205 - 6820
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Certificado de Excelência de 2014
Horas:
Dom - Qui 12:00 pm - 12:00 am
Sex - Sáb 12:00 pm - 1:00 am
Cozinhas Churrasco, Carnes
Bairro: Botafogo
Mais detalhes do restaurante
Detalhes do restaurante
Opções: Reservas, Entrega, Aberto até tarde
Descrição: “Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe comer”. Famosa, a frase foi dita no início do século passado por Brillat-Savarin, um dos maiores gastrônomos do mundo. Mas se todas as sociedades comem para se alimentar, algumas delas acordam importância ao bem-comer. No Brasil, começamos tarde. Foi preciso a abertura dos portos, assinada em 1808 pelo futuro D. João VI, para transformar os hábitos alimentares. Os jornais publicados na Corte traziam os primeiros anúncios indicando mudanças. Mudanças na cozinha, com a adoção de artigos de cutelaria inglesa, como facas diversas. Mudanças nos serviços de mesa, com a venda de aparelhos de jantar, oferecidos de porta em porta, por viajantes recém-chegados da Europa e transportados na cabeça dos escravos sobre amplas bandejas. E no uso de talheres que vão lentamente substituindo o uso das mãos e, conseqüentemente, das bacias e jarras com as quais eram lavadas antes e depois das refeições. A mesa passa a engordar com manteigas e queijos importados, frutas secas, chocolate da Espanha, presuntos de York, bebidas finas e farinhas de trigo. O italiano Barbon, por exemplo, vendia na Rua dos Latoeiros, embutidos segundo o “uso da Itália”, ou seja, salames e codeguinos.Em meados do século XIX, casas de pasto começam a atrair a clientela masculina – mulheres não saíam de casa, só para a missa - concorrendo com a cozinha caseira. Elas se multiplicam, perto do porto e nelas, a exemplo do Hotel Royaume du Brésil – era possível comer um “beefsteack e tomar um copo de vinho” a 160 réis. Empregados circulavam servindo limonadas, claretes ingleses, Portos portugueses, cervejas suecas, a porter, que afogavam docemente, o hábito do consumo de licor de caju e cachaça. Penso nas mudanças a cada vez que piso na Majórica, ela que é parte da história de nossa cidade e de nossa alimentação. Só que inserida no capítulo “comer bem”. Freqüentada por grandes intelectuais, políticos e artistas como Caetano Velloso, Carlos Lessa, Antonio Cícero, Eucanaã Ferraz, José Neumâne, Anselmo Góis, José Mário Pereira entre outros, sua mesa é sinônimo de bom apetite, gosto harmonioso, bom humor, prazer e simpatia. Razão bastante para estar lá, sempre que se quer ser um “homem de espírito”.Mary Del Priore, cliente à muitos anos.
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447 avaliações de viajantes

Pontuações dos visitantes
    248
    152
    31
    10
    6
Resumo das pontuações
    Comida
    Serviço
    Preço
    Ambiente
Data | Pontuação
  • Alemão primeiro
  • Dinamarquês em primeiro
  • Espanhol primeiro
  • Francês primeiro
  • Inglês primeiro
  • Italiano primeiro
  • Japonês primeiro
  • Português primeiro
  • Turco em primeiro
  • Qualquer
  • Avaliações recentes em português
Português primeiro
Colaborador Avançado
46 avaliações 46 avaliações
22 avaliações de restaurantes
5 votos úteis 5 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Janeiro 27, 2015 NOVO

Farofa de banana e a batata frita deles só não é melhor que a carne!! O restaurante é muito bom, com o atendimento incrível.Você escolhe a carne eles fazem resto. Uma boa experiência.

Esta avaliação foi útil? Sim
Curitiba, PR
Colaborador Avançado
43 avaliações 43 avaliações
16 avaliações de restaurantes
11 votos úteis 11 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Janeiro 25, 2015 NOVO

Nem sou grande apreciadora de carnes, mas a picanha desse lugar é realmente divina. A farofa com ovo e banana é outra atração a parte, maravilhosa, fico com água na boca de lembrar. A comida não demora, vem rápido, não é absurdamente caro. Tem serviço de vallet na entrada. Recomendadíssimo!

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Contas, BA
Colaborador Mestre
93 avaliações 93 avaliações
68 avaliações de restaurantes
15 votos úteis 15 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Janeiro 21, 2015 NOVO

Localizado no bairro do Flamengo o restaurante arrasta um público fiel, é o que dizem as longas filas de espera para entrar nos finais de semana. A comida é uma delícia, a farofa de banana é incrível!!! Só peca no atendimento, é uma pena!!!

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Avançado
21 avaliações 21 avaliações
7 avaliações de restaurantes
6 votos úteis 6 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Janeiro 21, 2015 NOVO

todos os pratos servidos no Majorica, são ótimos, as carnes, são a especialidade da casa, mas as inovações com o Hadock na brasa, e o espetinho vegetal na brasa, casam muito bem com o chopp sempre muito gelado e otimamente tirado, o que é raro em outros restaurantes. Os vinhos também, são uma atração a parte, a carta é muito... Mais 

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador
3 avaliações 3 avaliações
3 avaliações de restaurantes
5 de 5 estrelas Avaliou em Janeiro 21, 2015 NOVO

O ambiente é tradicional e muito bonito, o atendimento é atencioso e rápido, e as carnes e acompanhamentos são os melhores do Rio de Janeiro

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador Avançado
26 avaliações 26 avaliações
15 avaliações de restaurantes
5 de 5 estrelas Avaliou em Janeiro 20, 2015

Comida excelente!!!!! Melhor carne do Rio de Janeiro. A vantagem é que o sistema não é rodízio. Resultado comida requintada e atendimento de primeira.

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador Avançado
31 avaliações 31 avaliações
21 avaliações de restaurantes
4 votos úteis 4 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em Janeiro 20, 2015

Uma das melhores picanhas que ja comi! Macia, suculenta e saborosa! Para acompanhar uma farofa de bananas com ovos e batata pastel! Chopp geladissimo!

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador Avançado
31 avaliações 31 avaliações
21 avaliações de restaurantes
4 votos úteis 4 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em Janeiro 20, 2015

Uma das melhores picanhas que ja comi! Acompanhada de farofa de banana e ovos e batata pastel! Muito macia a carne e suculenta! Chopp estupidamente gelado.

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador
4 avaliações 4 avaliações
4 avaliações de restaurantes
4 de 5 estrelas Avaliou em Janeiro 19, 2015

Atendimento excelente e comida espetacular!! O preço acompanha a excelência que o restaurante proporciona. Não é uma escolha econômica.

Esta avaliação foi útil? Sim
Colaborador Avançado
29 avaliações 29 avaliações
18 avaliações de restaurantes
11 votos úteis 11 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Janeiro 18, 2015

Para que gosta de uma churrascaria tradicional a la carte em que a carne vira no ponto exato. Guarnições saborosas e aconselho para quem quiser variar o peixe na brasa. Absurdo de bom

Esta avaliação foi útil? Sim

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Mais informações sobre Churrascaria Majórica

Endereço: Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil
Número de telefone: 21 2205 - 6820
Localização: América do Sul  >  Brasil  >  Estado do Rio de Janeiro (RJ)  >  Rio de Janeiro>  > Botafogo
Horários de funcionamento:
Domingo 12:00 pm - 12:00 am
Segunda-feira 12:00 pm - 12:00 am
Terça-feira 12:00 pm - 12:00 am
Quarta-feira 12:00 pm - 12:00 am
Quinta-feira 12:00 pm - 12:00 am
Sexta-feira 12:00 pm - 1:00 am
Sábado 12:00 pm - 1:00 am
Cozinha: Churrasco, Carnes

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  • Há opções de pratos sem glúten no restaurante?
  • Há trajes recomendados?
  • Vocês permitem que cachorros circulem pelo pátio?