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Churrascaria Majórica

Rua Senador Vergueiro, 11/15, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil (Flamengo)
21 2205 - 6820
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Certificado de Excelência de 2013
Cozinhas Carnes
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Detalhes do restaurante
Opções: Reservas, Entrega, Aberto até tarde
Bairro: Flamengo
Descrição: “Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe comer”. Famosa, a frase foi dita no início do século passado por Brillat-Savarin, um dos maiores gastrônomos do mundo. Mas se todas as sociedades comem para se alimentar, algumas delas acordam importância ao bem-comer. No Brasil, começamos tarde. Foi preciso a abertura dos portos, assinada em 1808 pelo futuro D. João VI, para transformar os hábitos alimentares. Os jornais publicados na Corte traziam os primeiros anúncios indicando mudanças. Mudanças na cozinha, com a adoção de artigos de cutelaria inglesa, como facas diversas. Mudanças nos serviços de mesa, com a venda de aparelhos de jantar, oferecidos de porta em porta, por viajantes recém-chegados da Europa e transportados na cabeça dos escravos sobre amplas bandejas. E no uso de talheres que vão lentamente substituindo o uso das mãos e, conseqüentemente, das bacias e jarras com as quais eram lavadas antes e depois das refeições. A mesa passa a engordar com manteigas e queijos importados, frutas secas, chocolate da Espanha, presuntos de York, bebidas finas e farinhas de trigo. O italiano Barbon, por exemplo, vendia na Rua dos Latoeiros, embutidos segundo o “uso da Itália”, ou seja, salames e codeguinos.Em meados do século XIX, casas de pasto começam a atrair a clientela masculina – mulheres não saíam de casa, só para a missa - concorrendo com a cozinha caseira. Elas se multiplicam, perto do porto e nelas, a exemplo do Hotel Royaume du Brésil – era possível comer um “beefsteack e tomar um copo de vinho” a 160 réis. Empregados circulavam servindo limonadas, claretes ingleses, Portos portugueses, cervejas suecas, a porter, que afogavam docemente, o hábito do consumo de licor de caju e cachaça. Penso nas mudanças a cada vez que piso na Majórica, ela que é parte da história de nossa cidade e de nossa alimentação. Só que inserida no capítulo “comer bem”. Freqüentada por grandes intelectuais, políticos e artistas como Caetano Velloso, Carlos Lessa, Antonio Cícero, Eucanaã Ferraz, José Neumâne, Anselmo Góis, José Mário Pereira entre outros, sua mesa é sinônimo de bom apetite, gosto harmonioso, bom humor, prazer e simpatia. Razão bastante para estar lá, sempre que se quer ser um “homem de espírito”.Mary Del Priore, cliente à muitos anos.
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10

234 avaliações de viajantes

87% Recomendam
    124
    81
    20
    7
    2
Resumo das pontuações
    Comida
    Serviço
    Preço
    Ambiente
Data | Pontuação
  • Alemão primeiro
  • Espanhol primeiro
  • Francês primeiro
  • Inglês primeiro
  • Italiano primeiro
  • Japonês primeiro
  • Português primeiro
  • Qualquer
  • Avaliações recentes em português
Português primeiro
São Paulo, SP
Colaborador Mestre
90 avaliações 90 avaliações
37 avaliações de restaurantes
3 votos úteis 3 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Abril 16, 2014 NOVO

Não tem erro, toda temporada carioca tem ao menos um almoço na Majórica. A tradicional linguicinha com molho à campanha (é assim que eles chama o nosso vinagrete), a suculente picanha, farofa de ovos e batatas portuguesas. O bacalhau na brasa é igualmente uma delícia. Tem serviço de vallet, garçons atenciosos e muito movimento nos finais de semana. No almoço... Mais

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Avançado
36 avaliações 36 avaliações
19 avaliações de restaurantes
1 voto útil 1 voto útil
3 de 5 estrelas Avaliou em Abril 14, 2014 NOVO

Ok, se vc quer fugir de rodízio, mas não vá esperando cortes fantásticos e etc... Boas carnes, porém tudo muito caro ...restaurante pede uma reforma e um atendimento melhor pelo preço cobrado !

Esta avaliação foi útil? Sim
2 avaliações
5 de 5 estrelas Avaliou em Abril 13, 2014 NOVO

Pedi uma mini Picanha Especial para duas pessoas R$75, muito saborosa e macia. A dica é pedir que a picanha não seja fatiada para não secar. No domingo tem fila de espera de pelo menos 30min e o serviço de estacionamento é muito ruim. O melhor e ir de táxi.

Esta avaliação foi útil? Sim
Florianópolis, SC
Colaborador Intermediário
15 avaliações 15 avaliações
6 avaliações de restaurantes
3 de 5 estrelas Avaliou em Abril 11, 2014

Picanha muito boa e lingüiça também. Porém os garçons nada educados e quando solicitei repor o couvert não atenderam ao meu pedido. E demora quando solicitava os garçons. Mas a comida em geral é boa e a picanha maravilhosa.

Esta avaliação foi útil? Sim
Petropolis, Brazil
Colaborador Júnior
8 avaliações 8 avaliações
1 voto útil 1 voto útil
5 de 5 estrelas Avaliou em Abril 10, 2014

Excelente churrascaria que mantém qualidade faz tempo.. imperdível!!! ambiente ideal para comemorações sociais

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
Colaborador Intermediário
13 avaliações 13 avaliações
6 avaliações de restaurantes
5 de 5 estrelas Avaliou em Abril 8, 2014

Qualidade define essa Churrascaria. Anos de atendimento maravilhoso além da comida sempre deliciosa. uma ótima opção para almoço e jantar!

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, RJ
Colaborador Mestre
146 avaliações 146 avaliações
102 avaliações de restaurantes
110 votos úteis 110 votos úteis
3 de 5 estrelas Avaliou em Abril 8, 2014

Embora seja na origem uma tradição do Rio Grande do Sul, o churrasco acabou-se transformando, possivelmente, no mais mais tradicional prato da culinária brasileira - mais até que a feijoada ou outra comida típica. No Brasil, come-se churrasco de Norte a Sul, de Leste a Oeste; come-se churrasco na cobertura de frente para o mar, na laje da favela, ou... Mais

Esta avaliação foi útil? Sim
Rio de Janeiro, Brazil
Colaborador Mestre
122 avaliações 122 avaliações
71 avaliações de restaurantes
23 votos úteis 23 votos úteis
4 de 5 estrelas Avaliou em Abril 8, 2014

Churrascaria muito tradicional no Flamengo..nos fds tem sempre longas filas, mesmo com seu imenso salão. Carnes bem saborosas, no sistema a la carte...vc escolhe a carne e os acompanhamentos que desejar..recomendo a picanha especial com batata souflê e farofa de ovos. Serviço simples e eficiente.

Esta avaliação foi útil? Sim
Belo Horizonte, MG
Colaborador Intermediário
13 avaliações 13 avaliações
8 avaliações de restaurantes
5 votos úteis 5 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Abril 6, 2014

Carne deliciosa. Ambiente um pouco apertado pela lotação, mas esse é um sinal da qualidade do local. Localização excelente.

Esta avaliação foi útil? Sim
São Paulo, SP
Colaborador Intermediário
18 avaliações 18 avaliações
6 avaliações de restaurantes
35 votos úteis 35 votos úteis
5 de 5 estrelas Avaliou em Abril 4, 2014

Não conhecia o local embora ele já tenha 52 anos. Ótima churrascaria, lotadíssima o que já é um bom sinal. Frequência basicamente de frequentadores assíduos . Tanto as carnes como os acompanhamentos são muito bem cuidados, vindo à mesa no ponto certo pedido pelo cliente. A qualidade é excelente e o serviço é simples porém muito simpático. Lugar grande de... Mais

Esta avaliação foi útil? Sim

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